07 июля 2006
4524

Прокурор Архангельской области отказался от комментариев по `делу Баринова`

Некоторые моменты по "делу Баринова" будут преданы огласке в ближайшее время. Об этом заявил в ходе пресс-конференции по итогам деятельности прокуратуры и УВД региона за прошедшие 6 месяцев прокурор Архангельской области Владимир Бакун.
Вместе с тем, что-либо комментировать по "делу Баринова" Владимир Бакун отказался, заявив, что "некорректно что-либо говорить по этому поводу, так как дело находится в производстве Генеральной прокуратуры".

Напомним, губернатор НАО Алексей Баринов в настоящее время находится в архангельском СИЗО, куда он был помещен в конце мая 2006 года по обвинениям#184; касающимся его прежней деятельности на посту гендиректора ОАО "Арханегльскгеолдобыча" в 1990-2000 гг.

Еще по одному "громкому делу" - делу об убийстве 4 июля 20005 года депутата Архангельского обласобрания, председателя Совета директоров ЛДК-3 Юрия Медуницина - было озвучено, что у следствия есть "зацепки".

Как сообщил руководитель УВД Архангельской области Сергей Козлов, "работа не прекращается, есть версии". "Как выяснилось, те люди, которых мы искали, были вывезены за территорию области и убиты. Но один из фигурантов этого дела установлен и задержан, - сообщил Козлов. - Дело, хотя и сложное, но мы движемся в правильном направлении. Было проведено более 140 допросов и более десятка экспертиз, по результатам которых и был задержан фигурант. То есть можно констатировать, что в этом деле есть очень серьёзные подвижки".

07.07.2006
http://www.regions.ru/news/1990158/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован