10 октября 2012
2411

Профессор Александр Гусев: Мишарина не бросают....

В октябре 2012 года новый руководитель Свердловской области будет избран в соответствии с последними пожеланиями президента в Госдуму внесен законопроект о возвращении выборности глав регионов. Отметим, что еще 29 декабря накануне Нового года мастер нетрадиционных воздействий, парапсихолог, участник "Битвы экстрасенсов-4" Людмила Антонова сказала "Подробностям", что "губернатор Александр Мишарин уже управлять областью не будет, после выздоровления, когда оно наступит, подаст в отставку".
Директор Института стратегического планирования, руководитель научно-аналитического Центра ситуационного анализа и прогнозирования, главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Александр Гусев убежден, что губернатору Свердловской области Александру Мишарину "светит досрочная отставка".
Несмотря на то, что Мишарин - ставленник Кремля и в Кремлевском рейтинге губернаторов твердо держит "четверку" ему подыскивали новое место еще в 2011 году. Ранее лидер фракции КПРФ в Свердловской облдуме Андрей Альшевских в интервью "Уралинформбюро", заявлял, что привычка Мишарина решать все вопросы путем административного давления может привести к массовым акциям протеста.
Вот, что пишет в своем блоге депутат-коммунист Андрей Альшевских о том, чем сейчас занимается Александр Мишарин в Москве: "Есть у меня одно предположение. Хотя бы из новогоднего срежиссированного сюжета из Германии можно понять, Александр Сергеевич пережил тяжелую аварию, и для выздоровления ему требуется много сил. Решение федерального руководства "Единой России" назначить секретарем своего свердловского отделения Виктора Шептия - первое официальное подтверждение настроений последних двух месяцев: губернатор Александр Мишарин упускает политическую инициативу. Источники в окружении Мишарина не скрывают: Александр Сергеевич в раздумьях, как вернуться и когда. Власти Свердловской области намерены привлечь к ответственности СМИ, которые распространили информацию об отставке местного губернатора Александра Мишарина. Почему ждать до осени, надо срочно избрать нового, вменяемого Губернатора, а всю "команду" Мишарина - срочно в отставку...>>, "Вся область от мала до стара денно и нощно молилась дабы изжили ирода этого с Земли Уральской! Слухи об отставке свердловского губернатора Александра Мишарина, так и не приступившего к своим обязанностям после прошлогоднего ДТП, опровергли сразу и федеральные, и региональные власти. Политтехнолог Александр Пирогов уверен, что бурная реакция областных властей на слух об отставке Мишарина обусловлена спецификой ситуации.
Слухи об отставке губернатора Александра Мишарина могут иметь под собой основание. Как стало известно ИА "Политсовет" из заслуживающего доверия источника в Государственной думе, накануне Мишарину было сделано предложение стать депутатом российского парламента.

Профессор Александр Гусев в интервью http://www.helohupl.ru/ 10.10.2012 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован