05 сентября 2001
1867

`Принадлежность нижегородских предприятий к разным холдингам, это не хорошо и не плохо. Это - тенденция`, - Алексей Мордашов.

Компания "Северсталь" намерена применить новую структуру управления холдингом, создав так называемую бесцентровую корпорацию, - заявил в среду, 5 сентября, генеральный директор ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов, отвечая на вопрос об эффективности управления нижегородскими предприятиями из-за пределов региона.
"Ситуация сложилась так, что большинство нижегородских предприятий являютсячастью холдингов, центры которых находятся за пределами Нижегородской области, - заметил А.Мордашов. - Это не хорошо и не плохо, это реальность, которая характерна нетолько для регионов России, но и для мировой экономики в целом. У холдинга "Северсталь" нет единой штаб-квартиры и управление разными сегментами холдинга разбросано по регионам страны".
При этом Алексей Мордашов подчеркнул, что отношения "Северстали" с региональными властями не изменились и после смены губернатора. "У "Северстали" были хорошие отношения с прежним руководством Нижегородской области и с новым губернатором Ходыревым складываются нормальные отношения, поскольку мы преследуем общие цели- развитие производства. "Северсталь" всегда находила взаимопонимание с властями регионов, где работают предприятия холдинга, найдем его и здесь", - заявил А.Мордашов.

05.09.2001
http://www.regions.ru/news/624463/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован