05 мая 2019
1705

Причины развития рака. Лечение в Германии

Из-за онкологических заболеваний в мире ежегодно умирает около 12 млн человек. Рак приходит независимо от возраста, расовой принадлежности или места проживания. Даже несмотря на инновационные разработки в диагностике и современное лечение онкологии в Германии, количество больных возрастает. На протяжении многих лет, ученые пытаются понять истинную природу болезни.

Каковы причины развития рака?

Однозначного ответа на данный вопрос нет. Благодаря многочисленным исследованиям, направленным на изучение этиологии развития рака, специалисты составили целый ряд первопричин:

  1. Генетическая наследственность. Если у ваших родных была выявлена патология какого-либо органа, то это достаточное основание для того, чтобы записаться на обследование. Однако, генетика виновата в мутации клеток всего в 10% случаев.

  2. Несбалансированное питание. Суточная норма потребления белков/жиров/углеводов должна быть сбалансирована. Когда в рационе существенно преобладает жирная, жареная или сладкая пища, то начинают страдать здоровые клетки, и, иммунитет в целом. Канцерогены, нитраты, нитриты - враги, отравляющие организм изнутри через пищу.

  3. Зависимость от вредных привычек (курение, алкоголь). Никотин - первый враг легких, причем не только курящих, но и тех, кто вдыхает дым. Смолы, попадающие в организм способно развить рак молочной железы, горла, пищевода и поджелудочной железы.

  4. Гормональные нарушения, когда повышается/снижается выработка гормонов гипофизом, надпочечниками, щитовидкой.

  5. Хронические заболевания, вирусы. К примеру, хронический простатит может привести к раку предстательной железы у мужчин, а причиной развития карциномы шейки матки у женщин - вирус папилломы человека.

  6. Неблагоприятная экологическая составляющая, попадание в организм тяжелых металлов и иных вредных веществ.

  7. Радиоактивное солнце. Чрезмерное нахождение под солнечными лучами, особенно в час пик. Наивысший фактор риска развития меланомы у людей с родинками.

К тому же, спровоцировать развитие болезни могут:

  • длительное нахождение в стрессовых ситуациях;

  • инфекционные заболевания.

Если говорить о возрасте, то у мужчин после 40 лет наблюдаются проблемы с мочеполовой системой, а у женщин с молочными железами. Существенно увеличилось количество патологий легких у представителей обоих полов.

Как диагностируют и лечат онкозаболевания в Германии?

В Университетской клинике г. Фрайбурга проводится высокоточная диагностика, позволяющая выявить скрытые патологические процессы, определить природу образования опухоли, стадию развития. Комплексное обследование включает сдачу анализов, онкомаркеров, прохождение биопсии, УЗИ, МРТ. Пройти онкологические диагностирование по программе Check-Up пациент может за неделю, и не обязательно ложиться в клинику.

Касательно лечения онкозаболеваний, то здесь делают ставки на малоинвазивные методики, комбинированную терапию и инновационные разработки, уже прошедшие проверку. Гордостью клиники является оперативная торакальная хирургия в Германии - набор высокоэффективных лазерных систем, радиотерапии и химиотерапии. В любом случае, онкологи разрабатывают индивидуальный план выздоровления для каждого пациента.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован