19 декабря 2008
6535

Президенты Казахстана и России по итогам встречи в Боровом планируют подписать план совместных действий

Президенты Казахстана и России по итогам встречи в Боровом планируют подписать план совместных действий, передает агентство со ссылкой на сообщение представителя пресс-службы президента Казахстана.

"Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент России Дмитрий Медведев в пятницу по итогам встречи в Боровом, как ожидается, подпишут план совместных действий двух стран на 2009 - 2010 годы", - сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, план направлен на развитие стратегического партнерства и союзничества России и Казахстана. Он включает 40 конкретных мероприятий, охватывающих весь спектр двустороннего сотрудничества.

Как сообщалось ранее, 19 - 21 декабря 2008 года по приглашению Н. Назарбаева Д. Медведев примет участие в неформальной многосторонней встрече на высшем уровне в Акмолинской области.

Напомним, главы ряда стран СНГ 19 декабря соберутся на неформальный саммит в Боровом. Об этом 15 декабря в ходе еженедельного брифинга сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РК Ержан Ашикбаев.

По словам. Е. Ашикбаева, на саммит приглашены главы государств Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

"Предполагается, что в ходе встречи президентов состоится обмен мнениями по актуальным вопросам развития регионального сотрудничества, а также проблемам, связанным с мировым финансовым кризисом", - сообщил он.

Как отметил официальный представитель МИД РК, будут рассмотрены "возможные меры по противодействию кризисным явлениям, недопущению их бесконтрольного распространения в регионе".

"Главы государств дадут свои оценки региональной ситуации, связанной с военно-политической безопасностью и борьбой с вызовами и угрозами", - отметил он.


"Казахстан Сегодня"
19.12.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован