17 января 2007
5580

Президентом России может стать основатель `Алисы` и гробовых дел мастер

Владелец гробового бизнеса Герман Стерлигов стал первым самовыдвиженцем в кандидаты в Президенты Российской Федерации, - сообщает РИА "Новости".

Во вторник его самовыдвижение поддержало не зарегистрированное в Минюсте националистическое Движение против нелегальной иммиграции /ДПНИ/, действующее под лозунгом "Россия не для иностранцев".

Инициативной группе выдвинутого кандидата предстоит собрать два миллиона подписей граждан РФ, необходимых для регистрации кандидата в президенты.

"Участие в президентских выборах - это информационный флажок, вокруг которого могут объединиться русские люди", - отметил Стерлигов.

Это уже третий поход Германа Стерлигова в большую политику - 7 декабря 2003 года он проиграл Юрию Лужкову выборы мэра Москвы, получив 3, 65 процента голосов, а осенью 2002 года проиграл выборы губернатора Красноярского края. Тем не менее, останавливаться он не собирается, к тому же участие в выборах - прекрасная реклама для его бизнеса.

Напомним, Герман Стерлигов стал известен в 1989 году как один из основателей товарной биржи "Алиса" - одной из первых в СССР. А после того, как биржа лопнула, Стерлигов создал в Москве ЗАО "Гробовая контора братьев Стерлиговых", применив и здесь свое креативное мышление. Реклама фирмы размещалась на придорожных мониторах и основывалась на черном юморе. Вот, например, основные слоганы:: "Душистые гробы из свежего кедра","Вы поместитесь в наши гробики без диеты и аэробики", "Куда мчишься, колобок? - Спешу купить себе гробок".

Продукция Стерлигова далеко не всем по карману - минимальная стоимость его гроба составляет $1 500. Кстати, он уже предпринимал попытки лоббировать в Государственной Думе закон о запрете приобретать заграничные гробы. Пока не получилось...

В любом случае, участие Стерлигова в выборах Президента России сделает их незабываемыми и веселыми. Его предвыборные штабы горазды на всевозможные нестандартные решения - например, 15 октября в интернете появился сетевой червь I-Worm.Sexer. Вредоносная программа доставлялась на компьютеры-жертвы в сообщении с фальшивого адреса nicky@yahoo.com и имеет заголовок "посмотри, какая прелесть!))". Если пользователь имел неосторожность запустить вложенный файл Sex.exe, то червь показывает на экране текст:

БИТВА ЗА МОСКВУ
Герман Стерлигов против урючья/

После этого "Sexer" копирует себя в корневой каталог диска C и регистрируется в ключе автозапуска системного реестра Windows. Червь также модифицирует фон рабочего стола и размещает на нем все ту же агитирующую заставку. Затем "Sexer" находит на зараженном компьютере адресную книгу (Windows Address Book) и, незаметно для пользователя, отправляет по всем обнаруженным там адресам свою копию.

"Трудно сказать, кто был инициатором создания червя и является ли этот случай классическим примером "черного пиара" или же образцом политической рекламы. Однако, не исключено, что в ходе проходящей предвыборной кампании пользователям придется столкнуться с похожими "политизированными" экземплярами вредоносных программ, - комментирует Денис Зенкин, руководитель информационной службы "Лаборатории Касперского", - В этой связи мы рекомендуем пользователям особенно внимательно относиться к электронным письмам, связанным с выборами. Ведь под маской "агитки" может скрываться вирус, и не исключено, что он окажется менее безопасным, чем "Sexer".

Сам Стерлигов в интервью "Компьюленте" заявил, что не имеет к авторам вируса и к самой идее подобного способа агитации никакого отношения. "Видимо, это излишне ревностные сторонники", - пошутил он.

О себе Стерлигов говорит просто: "Род Стерлиговых - древнейший дворянский род, относящийся к 6-ому разделу русского дворянства. По документальной истории рода все мои предки с 1501 года были военными. Первые два гражданских поколения - это мой отец Лев Александрович Стерлигов - профессор медицины, и я - предприниматель".

Согласно сообщениям РИА "Новости", в ходе избирательной кампании губернатора Красноярского края Герман Стерлигов заявлял, что в российских бедах виноваты Чубайс, китайцы и аборты. "Российская Сибирь рискует стать китайской", - заявил Стерлигов на пресс-конференции в пятницу. По словам кандидата, "у нас отпилят Сибирь в ближайшее время", а "экспансия многомиллионной китайской нации приведет к вымиранию коренных жителей".

По его мнению, Россия рискует вымереть не только из-за вторжения китайцев, но и из-за низкой рождаемости. "Если мы сейчас не остановимся и не начнем рожать детей, то будет поздно", - сказал кандидат и предложил "ввести запрет на аборты". При этом Стерлигова не беспокоит, что после этого появится множество брошенных детей: "оставленных матерями я буду воспитывать сам", пообещал он.

Помимо срочного повышения уровня рождаемости в России, кандидат намерен "повысить благосостояние населения", чему, по его словам, мешают "Чубайсы", и "отстреливать наркомафию".

Автобиография Стерлигова:

Я, Стерлигов Герман Львович, родился в 1966 году в городе Сергиев-Посад Московской области.

Учился в школе, служил в армии - в Монголии в железнодорожных войсках. После армии работал на АЗЛК токарем-расточником.

Отучился на юридическом факультете МГУ - всего один курс.

В 1990-1991 годах занялся бизнесом. Быстро разбогател, создав первую в стране биржу ("Алиса").

В 1995 году Господь открыл глаза и сподобил стать верующим человеком.

Повенчались с женой Еленой и стали стараться жить по правилам Святой Православной Церкви.

Семейной положение: женат, четверо детей.

Родители - пенсионеры. Отец - профессор медицины. Есть брат, занимается бизнесом.

На сегодняшний день являюсь совладельцем "Гробовой конторы братьев Стерлиговых". Это оптовая торговля отечественными гробами. Такая работа каждый день напоминает мне о смерти. Ведь только памятуя о смерти, начинаешь по-настоящему радоваться жизни.

Коротко говоря, сознательная жизнь делится на два совершенно разных периода: безбожный и православный. Первый - мрак. Второй - радость и жизнь.

Слава Богу за все!


17.12.2003
http://www.newsprom.ru



Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован