13 марта 2007
3131

Предварительные слушания по делу экс-губернатора Алексея Баринова пройдут 21 марта

На 21 марта назначил Октябрьский районный суд Архангельска предварительные слушания по уголовному делу в отношении экс-губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова, обвиняемого по части 2 статьи 286 (превышение служебных полномочий лицом, занимающим государственную должность), пунктам "а" и "б" части 2 статьи 285-1 (нецелевое расходование бюджетных средств группой лиц в особо крупном размере) и части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата вверенного имущества с использованием служебного положения, а равно в крупном размере).
Как сообщил "Фонтанке.Ру" адвокат подсудимого Всеволод Есаков, на первом заседании он намерен ходатайствовать об исключении ряда доказательств обвинения.

Как следует из материалов уголовного дела, тогда еще действующий глава администрации автономного округа Алексей Баринов превысил свои полномочия при расходовании средств резервного фонда округа и заключении договоров с рядом коммерческих предприятий. Кроме того, как полагает следствие, Баринов, являясь с 1999 по 2003 годы генеральным директором ОАО "Архангельскгеолдобыча", создал организованную преступную группу, куда и вовлек своего заместителя Сергея Горяева и главного бухгалтера предприятия Сергея Гаврилова. С участием упомянутых лиц Баринов, как считает следствие, совершил хищение имущества ОАО "Архангельскгеолдобыча" на общую сумму более 82 миллиона рублей. В целом объектом преступных посягательств Алексея Баринова стала сумма в размере около 103 миллионов рублей.

По представлению Генеральной прокуратуры указами президента РФ Баринов изначально был временно отстранен, а затем и отрешен от должности главы администрации Ненецкого автономного округа в связи с утратой доверия.

13.03.2007
http://www.regions.ru/news/2060530/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован