25 декабря 2003
11475

Председатель Красноярского горсовета Владимир Чащин посетил центр лечения наркотической и алкогольной зависимости `Чистый берег`

24 декабря центр лечения наркотической и алкогольной зависимости "Чистый берег" отметил свое семилетие. На торжествах присутствовал председатель Красноярского городского Совета Владимир Чащин. Директор центра Владимир Шульгин показал собравшимся современные лечебные кабинеты, палаты, спортивный зал и столовую, которые удалось оборудовать в помещении бывшего детского сада. За годы работы реабилитацию в "Чистом береге" прошли около 7 тысяч больных наркоманией и алкоголизмом.
По словам главного нарколога края Игоря Кулакова, зарубежные и российские методики, комплексное терапевтическое, психологическое и педагогическое воздействие на пациентов позволяет добиваться ремиссии у 75 % больных алкоголизмом и 50 % - у больных наркоманией. Курс лечения длится от одного до двух месяцев. Больные находятся под постоянным наблюдением психологов и психотерапевтов. Врачи занимаются не только лечением больных, но и оказывают психотерапевтическую помощь родственникам.
Владимир Чащин дал высокую оценку увиденному, и выразил мнение, что опыт наркологического центра "Чистый берег" заслуживает большего внимания. Однако отметил высокую стоимость лечения. Для того чтобы квалифицированная помощь специалистов была более доступна людям с невысоким уровнем доходов, нужно установить взаимодействие между медицинским центром и администрацией города и городским Советом, считает Владимир Чащин.
Председатель Горсовета в своем выступлении сделал акцент на том, что крайне необходима работа по профилактике наркотической зависимости среди молодежи. Совместно с руководителями наркологической клиники председатель горсовета для начала наметил мероприятия по проведению просветительской работы среди подростков Ленинского района. В январе - феврале 2004 года врачи - специалисты центра встретятся с родителями и учениками школ N44, N53 и N100.

Knews
25.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован