28 октября 2011
6193

Повлияет ли на В.Ющенко процесс по делу Ю.Тимошенко....?

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции www.moskva.fm/

Полагаю, что, безусловно, повлияет. Он и не может не повлиять, т.к. во-первых, всё-таки Юлия Владимировна была его соратником и сподвижником, во-вторых, думаю, что выступая в качестве свидетеля, он должен, мне кажется, занять соответствующую позицию, потому что вина, в том числе, и за газовые контракты отчасти лежит и на нем.
По словам самого В.Ющенко...<<арест экс-премьера Украины Ю.Тимошенко и других оппозиционных политиков дискредитирует отечественное правосудие. Напомню, что также под стражей содержатся ряд других бывших чиновников, которые работали в команде Ю.Тимошенко, в частности, экс-глава МВД Ю.Луценко, бывший и.о. главы Минобороны В.Иващенко, бывший первый заместитель главы "Нафтогаза" И.Диденко.
Отвечая на вопрос, почему он публично не высказал свою позицию сразу после ареста Ю.Тимошенко, В.Ющенко сказал, что является свидетелем по "газовому" делу Ю.Тимошенко, и его слова, могли бы счесть предвзятыми. Кроме того, по его словам, он не хочет делать на этом деле пиар. Безусловно, подобного рода заявления В.Ющенко связаны с обострившимися между ними отношениями. Отношения Президента Украины В.Ющенко и Ю.Тимошенко как премьера в 2009-2010 годах обострились до предела. Основой конфликта послужило то, что фактически В.Ющенко не поддержал Ю.Тимошенко на президентских выборах 2010 года, как представителя "оранжевой" команды.

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован