16 августа 2008
3377

Полпред в ЮФО заверил, что для беженцев из Южной Осетии сделают все

Полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов заверил Дмитрия Медведева, что в округе будет сделано все необходимое для беженцев из Южной Осетии.

"Сегодня, по нашим самым скромным подсчетам, около шести тысяч беженцев уже размещены (на территории ЮФО)", - сказал Устинов в субботу на рабочей встрече с президентом России.

"Мы ожидаем еще прибытия беженцев. Расселяем их не только в Северной Осетии, но и в других регионах и субъектах Федерации", - сказал он.

Устинов сообщил, что в Южную Осетию уже направлено не менее 400 тонн продовольствия в качестве гуманитарной помощи.

"Направляем также строительные материалы для восстановления (объектов) в Южной Осетии", - отметил полпред.

Он выразил надежду, что "в ближайшее время жизнь будет налажена и для беженцев, и (для населения) непосредственно на территории Южной Осетии". "Руководство Южного федерального округа делает все, чтобы это сбылось", - сказал Устинов.

На вопрос президента, есть ли необходимость в дополнительных поставках, он сказал, что "на сегодняшний день у нас такой остроты нет".

"Ожидаем, что вынужденные переселенцы у нас будут проживать не менее полугода, поэтому сейчас составляем график завоза продуктов питания, личных вещей, предметов гигиены", - сказал Устинов.

Он отметил, что агрессивные действия Грузии против Южной Осетии "мобилизовали людей в ЮФО". "В округе практически не отмечено за это время "фактов экстремизма" и сократилось в целом количество совершаемых преступлений", - отметил полпред.

16/08/2008

СОЧИ, 16 авг - РИА Новости.

http://www.rian.ru/osetia_news/20080816/150423545.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован