28 сентября 2006
2008

Подъему отечественного животноводства поможет элитный племенной скот.

В рамках мероприятий по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" государственная агропромышленная лизинговая компания ОАО "Росагролизинг" закупила для животноводческих комплексов европейской части страны элитный племенной скот симментальской и голштинской породы.

Так, по сообщению пресс-службы компании ОАО "Росагролизинг", из Австрии и Голландии поступило 890 голов племенного скота. По заявкам хозяйств-лизингополучателей в Липецкую область направлено 700 голов из Австрии, в Тверскую область - 190 голов из Голландии.

В течение двух последующих недель ожидаются дополнительные поставки скота из Голландии в Тверскую область в количестве 200 голов, из Германии в Республику Удмуртия - 500 голов, в Республику Башкортостан - 165 голов. В ближайшее время ожидается также поставка 4 тыс. голов скота из Австралии в Краснодарский край.

Это поголовье станет основой для создания высокопродуктивного племенного скота на европейской части территории России. Всего же в соответствии с приоритетным национальным проектом "Развитие АПК" по направлению "Ускоренное развитие животноводства" в этом году будет поставлено в животноводческие хозяйства страны 50 тыс. голов племенного скота.

Примечательно, что условия приобретения племенных животных по договору купли-продажи с рассрочкой платежа становятся все более привлекательными. Удорожание составляет не более 0,8% в год. В связи с уменьшением финансовой нагрузки уменьшается и размер гарантийного обеспечения, что позволяет сельхозпредприятиям привлекать дополнительные финансовые средства для дальнейшего развития.

"Лизинговые поставки племенного скота - это ключевое направление реализации нацпроекта "Развитие АПК". Они, несомненно, будут способствовать подъему отечественного животноводства", - отметил Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев.


27 сентября 2006 года
http://www.rost.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован