16 апреля 2007
3124

По делу бывшего губернатора Ненецкого округа предстоит допросить более 70 свидетелей

В Октябрьском районном суде Архангельска после недельного перерыва возобновился судебный процесс по делу бывшего губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова.
Перерыв в судебных заседаниях был вызван необходимостью дать время свидетелям обвинения прибыть для участия в процессе из других городов.

Суд, начавшийся 2 апреля, продлится не менее двух месяцев, отметили в прокуратуре, "поскольку материалы дела превышают 70 томов, и предстоит допросить более 70 свидетелей". Прокуратура инкриминирует Баринову 11 эпизодов, из которых 8 связаны с хищением денежных средств в крупном размере с использованием служебного положения в качестве генерального директора "АГД" в 1999-2003 годах, остальные - с превышением служебных полномочий и нецелевым использованием денежных средств во время исполнения обязанностей главы НАО. Общая сумма похищенного в составе организованной группы в рамках АГД, по данным прокуратуры, составляет более 16 млн руб. Кроме этого, лично экс-губернатором НАО было похищено более 43 млн руб., уверено следствие.

По делу "проходят" также бывший заместитель Баринова в АГД Сергей Горяев и бывший главбух компании Сергей Гаврилов.

16.04.2007
http://www.regions.ru/news/2069355/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован