15 мая 2007
2457

Петр Латышев раскритиковал работу южноуральских милиционеров

Петра Латышева не впечатлили успехи правоохранительных органов Челябинской области. На прошедшем сегодня, 15 мая, совещании с участием полпреда президента РФ В УрФО обсуждалась профилактика правонарушения и раскрываемости преступлений в регионе.

Заместитель губернатора Челябинской области Валентин Буравлев доложил полпреду о том, что областная власть активно сотрудничает с правоохранительными органами. Из областного бюджета выделено дополнительно 250 млн. рублей, ведется строительство многоквартирных домов для сотрудников милиции, увеличивается количество участковых милиционеров. В первом квартале этого года удалось добиться снижения роста преступности на 3,5%. Тем не менее, по словам Валентина Буравлева, криминогенная обстановка в области остается весьма сложной.

Петр Латышев успехи южноуральских милиционеров оценил весьма сдержанно, отметив при этом активность областной власти.

"Самое главное, что в области намечен определенный перелом. Несколько лет назад мы не очень хорошо представляли, как надо бороться с ростом преступности. Что касается снижения на 3,5%, то если посмотреть по муниципалитетам, окажется что это снижение всего в нескольких муниципальных образованиях, а в других продолжается рост. Я бы хотел отметить, что в округе Челябинская область отличается тем, что серьезно поддерживает правоохранительные органы. Хотелось бы, чтобы эти средства эффективно использовались. По нашим оценкам, сейчас отдача от этих средств весьма невысока", - подытожил Петр Латышев.

Следующим в повестке совещания стоял вопрос о профилактике сепаратизма. Сочтя, что в целом ситуация в области находится под контролем, полпред попенял на то, что в регионе до сих не создана межведомственная комиссия, необходимая для координации деятельности правоохранительных органов и органов исполнительной власти.

© Экспертный канал "УралПолит.Ru" Анна Пономарева
http://uralpolit.ru/regions/chelab/15-05-2007/page_59196.html
15-05-2007

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован