15 мая 2007
2696

Петр Латышев призвал активизировать `дачную амнистию` в Зауралье

Одной из тем визита уральского полпреда Петра Латышева в Зауралье в понедельник, 14 мая, стал ход исполнения в области Федерального закона о так называемой "дачной амнистии". Как сообщил заместитель губернатора, директор департамента государственного имущества и промышленной политики Курганской области Дмитрий Бектимиров, правительство области разработало концепцию реализации "дачной амнистии", которая включает в себя комплекс мер. "В первую очередь, это повышение через СМИ информированности населения о регистрации прав на недвижимое имущество", - сказал Дмитрий Бектимиров.

Как сообщил полпред, проблемы в этой сфере существуют практически во всех субъектах - причем некоторые из них связаны с недостаточной расторопностью на местах. Петр Латышев заметил, что несмотря на принимаемые правительством Курганской области меры количество заявлений на регистрацию прав собственности на недвижимое имущество значительно ниже, чем в соседних регионах. Так, в Челябинской области на сегодняшний день порядка 8,5 тысяч желающих зарегистрировать право собственности, в то время как в Зауралье - около тысячи.

"Такие темпы нас не могут удовлетворить, так как это приводит к снижению налоговой базы, а налогооблагаемая собственность является основой любого общества", - подчеркнул полпред. Он заявил, что необходимо использовать все резервы. В Казани, по его словам, практикуются выездные пункты, которые приезжают прямо в садоводства, где проводятся консультации, принимаются документы, ведется разъяснительная работа с владельцами участков.

© Экспертный канал "УралПолит.Ru" Ирина Шиляева
http://uralpolit.ru/regions/kurgan/15-05-2007/page_59164.html
15-05-2007

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован