01 марта 2007
1693

Парламентарии стран СНГ считают необходимым усилить взаимодействие в борьбе с терроризмом и оргпреступностью

Парламентарии стран СНГ считают необходимым усилить взаимодействие государств Содружества в области борьбы с терроризмом, организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков. Об этом сообщил в пятницу в интервью РИА "Новости" по телефону из Петербурга председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.
По его словам, представители парламентов всех стран СНГ на проходящей в северной столице сессии МПА (Межпарламентской ассамблеи) государств-участников Содружества заявили о необходимости "усилить свое взаимодействие в борьбе с терроризмом и иными проявлениями экстремизма, организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ и прекурсов".
"Тема борьбы с терроризмом и иными проявлениями экстремизма остается общей и исключительно важной для всех стран СНГ вне зависимости от того, кто из государств Содружества в какой степени сотрудничает с нами по интеграционным программам", - отметил Кокошин.
"Работа в этом направлении будет вестись как по линии соответствующих комитетов и комиссий, которые есть в каждом парламенте стран Содружества, а также комитетов по международными делам и, в частности, комитете по делам СНГ", - добавил он.
Кроме того, в ходе заседания МПА обсуждался вопрос гармонизации законодательств государств-участников СНГ в области информатизации и связи. По мнению Кокошина, "эта тема остается общей для постсоветского пространства, где действует много общих технических стандартов".
"Мы неоднократно сопоставляли законодательные акты наших государств и будем продолжать работу в этом направлении, так как есть необходимость адаптировать технические стандарты к новым условиям, новым требованиям развития технологий и всей информационной сферы", - сказал он.

МОСКВА, 18 ноября 2005 - РИА "Новости".

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован