29 июня 2010
6672

Ответ психолога Рамиля Гарифуллина заместителю аппарата фракции КПРФ в Госдуме Евгению Газееву.

Прочитал отзыв заместителя аппарата фракции КПРФ, уважаемого Евгения Газеева на свою статью "Театр тандема Путин-Медведев падает или разваливается?" на сайте (http://viperson.ru/wind.php?ID=638679&soch=1). Философия и эпоха постмодернизма недопонимается и недооценивается даже философами, не говоря уже о политиках, коммунистико-модернистской направленности, каковым является Е. Газеев. Хотя всё пребывают в этой эпохе, дышат и потребляют её. Общество-спектакль продолжает жить (Общество-проект - это новый вариант общества-спектакль). Симулякры (живые пустые знаки, оторванные от реальности) коммунизма используются, насилуются, на них паразитируют, но уже меньше, телевидение уже выключило уважаемого мною Геннадия Зюганова, с которым мы знакомы и иногда обмениваемся своими публикациями и книгами. Симулякр Геннадий Зюганова гибнет согласно законам постмодерна. Кстати Геннадий подарил мне свою книгу о глобализации и я понял, что он глубже Е. Газеева понимает постмодернизм. В России те партии, которые разрешены для освещения в СМИ являются мульками , симулякрами, да и те уже выключаются, в силу того, что пишется сценарий для новых партий-симулякров, которые подмахивают чаяниям масс, но никакого отношения к социуму не имеют. Социальность агонизирует. Именно поэтому впереди культура катастрофы.

Вспоминаю Василия Шандыбина, который был у меня на консультации (можно прочитать "На приёме у психолога Рамиля Гарифуллина Василий Шандыбин" в Интернете). Он сильно переживал, что был выключен КПРФ, как симулякр "Рабочего", который оказался ненужным для КПРФ (не уместился в бизнес-планы КПРФ по продаже мест, то есть ролей политического спектакля КПРФ в Госдуме). Артист-политик Владимир Жириновский, также был у меня на приёме (читай "На приёме у психолога Рамиля Гарифуллина"). Он оказался более объективным, но именно он обучил всю Госдуму технике политического спектакля (эти приёмы подхватили все партии и конечно тандем "Путин-Медведев"). Так, что Жириновский - это Станиславский Российского политического спектакля.

Все мы должны осознавать и почувствовать в себе роль зрителя или слушателя предстоящего плитического театра. Осознавать, что платить вы будете своим голосом не за будущие свершения своих обольстителей, а за позитивные переживания и эстетические наслаждения, которыми нас будут радовать наши кандидаты - артисты политического театра.

Мы должны быть внимательны и мы увидим, что в этом политическом театре будут представлены персонажи, образы или роли, которые созданы сценаристами (полит-технологами) на основании настроения, пожеланий, и переживаний зрителей-избирателей. Поэтому эти роли никакого отношения к реальности не будут иметь, как Штирлиц к актёру Тихонову.

Мы должны попробовать понять, что все представленные партии, согласно многочисленным исследованиям, виртуальны и всего лишь заполняют ниши, соответствующие переживаниям наших граждан, не являясь общественным явлением. Они (партии) манипулируют и блефуют на переживаниях наших граждан лишь во время политического спектакля -выборов. (Так, например, на различных прошлых выборах (некоторые партии уже исчезли, как умершие симулякры) "Единая Россия" манипулировала страхом потерять то, что имеешь (ведь что-то ещё у россиян осталось), а также кошельком, набитым нефтедолларами, который в её руках. "Родина" ксенофобией и ненавистью к богатым; СПС и "Яблоко" - зависти к Западу и ностальгией по лихолетию и богатой приватизации; ЛДПР - на переживании агрессии и на желании всегда видеть на сцене её нескучного лидера; КПРФ - на ностальгии по прошлому. Осознайте и почувствуйте в себе эти переживания и реально взгляните на ситуацию!

Мы должны осознать, что избирать мы будем не партию с реальной программой, которая реально будет воплощать то, к чему шла в течении времени своего существования, а всего лишь политический бренд, то есть симулякр, как пустой знак, который уже давно оторвался от реальности и своей изначальной политической сути. В конце концов, партия будет наполнена личностями, далёкими от этого политического бренда, которые просто проплатили свои места в партии и лоббируют свои бизнес-планы.

Давай те от души порадуемся за нашего Скриптора Путина (не автора России), как за главного режиссёра-постановщика Российского политического театра, благодаря стараниям которого у нас уже практически отсутствуют реальные политические силы. Поэтому, постараемся почувствовать, что все, имеющиеся партии - лишь химеры, роли и образы, заявленные в политическом бренде, носителями которых они являются.

Постараемся осознать, что театральная политическая труппа, укомплектованная режиссёром-постановщиком этого политического театра, в которой есть даже роль "Президента" (Скриптором Путиным), играет разные спектакли (роли различных партий), в зависимости от настроения и пожелания масс. Иными словами, при кажущейся палитре различных политических течений, имеет место То Же Самое, сотканное финансовой властью (нефтедолларами). Это аналогично тому, что из картошки можно приготовить сотни блюд. (Но кроме картошки иногда хочется поесть и иного). То Же Самое хорошо только до тех пор, пока оно не станет Адом Того Же Самого, то есть разрастающимся социальным метастазом (бюрократия, коррупция, опустошающий душу финансовый прагматизм и т.п.), не реагирующим на живой организм - народ.

И самое главное, попытаемся осознать инерцию своего сознания, основанную на не желании изменять себе, то есть прошлым представлениям о вышеназванных партиях, которые стали частью вашей психики, а не реальности, которая творится за пределами вашего внутреннего мира. То есть не будем жертвами политического бренда - пустого знака.

И всё это постмоденизм, и мы всегда будем его кушать, качаясь на маятнике "модерн-постмодерн". Иного двигателя истории нет.


Доцент, кандидат психологических наук РАМИЛЬ ГАРИФУЛЛИН
29.06.10.
www.viperon.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован