Фаризов Омар Иванович
10 сентября 2019
435

Новые технологии на выборах: когда можно превратить эксперимент в норму?

Дистанционное электронное голосование показало эффективность в привлечении граждан к избирательному процессу, однако чрезмерно смелое внедрение новых методов может обернуться нежелательными последствиями. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 8 сентября заявил член правления организации «Общественный комитет «За чеcтные выборы!» Омар Фаризов.

«Новация есть. Но с такими вещами нужно обходиться, по моему мнению, очень аккуратно. Потому что электронные технологии сегодня — обоюдоострая вещь», — заявил Фаризов.

«Мы прекрасно понимаем, как сегодня в глобальном мире развиваются информационные технологии, мы знаем лидеров информационных технологий, мы знаем, как они устроены, хоть и не до конца. В данном случае самое главное — чтобы не получилось так, чтобы с помощью тех же информационных технологий потом не возникла бы ситуация, когда стали бы звучать требования отмены выборов», — указал Фаризов.

По его мнению, в то время как такие технологии упрощают избирательный процесс для граждан, эти же технологии могут создать потенциальную уязвимость.

«Люди, которые хотели бы сделать так, чтобы выборы стали недействительными, с помощью аналогичных информационных технологий попытаются доказать, что выборы не состоялись», — отметил Фаризов. 

«В данном случае всё, что мы применяем, нужно очень внимательно изучать и все «за» и «против» по этому вопросу исследовать», — добавил он.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2712498.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован