Эксклюзив
09 декабря 2008
6966

Николай Винниченко заменил на посту Петра Латышева

Вчера Президент России Дмитрий Медведев встретился с директором Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставом Российской Федерации Николаем Винниченко и сообщил ему, что подписал Указ о назначении его полномочным представителем Президента в Уральском федеральном округе.

Президент России Дмитрий Медведев лично проинструктировал нового
полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе Николая Винниченко:

Д.МЕДВЕДЕВ: Николай Александрович, я подписал Указ о назначении Вас полномочным представителем Президента в Уральском федеральном округе. Хотел бы, чтобы Вы приступили к обязанностям незамедлительно и рассчитываю на то, что Вы будете активно работать, так же, как работал Пётр Михайлович Латышев, потому что благодаря его деятельности удалось решить много вопросов: и государственную составляющую укрепить; он занимался важными экономическими проектами, которые в этом очень крупном и очень богатом округе имеют непреходящее значение, потому что мы должны развивать Урал.

И, наконец, очень важная составляющая связана с координацией деятельности правоохранительных органов. Был проведён ряд важных операций по правоохранительной деятельности, результатом которой стала в известной мере очистка ситуации от тех криминальных элементов, которые в какой-то период скопились в отдельных компаниях, на отдельных предприятиях и даже в отдельных органах власти этого округа и тех регионов, которые его составляют. Все эти направления работы Вы должны продолжить и работать также активно и серьёзно".


Как обычно мы в редакции электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" не комментируем кадровые назначения Президента России, но пользуемся нашим сайтом персональных страниц www.viperson.ru для того, чтобы привести краткую биографическую справку о нём.



Николай Александрович Винниченко - Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе с 8 декабря 2008 г., бывший директор Федеральной службы судебных приставов - главный судебный пристав Российской Федерации с октября 2004 г.; родился 10 апреля 1965 г. в с. Октябрьское Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области Казахской ССР; окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 г.; 1987-1994 - работал в прокуратуре г. Ленинграда (Санкт-Петербурга): стажер, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних, помощник и старший помощник прокурора города по надзору за следствием в органах КГБ, начальник отдела по надзору за следствием в органах федеральной безопасности; 1995-1998 - прокурор Московского района Санкт-Петербурга; февраль 1998 г. - апрель 2001 г. - заместитель прокурора Санкт-Петербурга, осуществлял надзор за следствием, с конца 2000 г. - надзор за милицией; апрель 2001 г. - апрель 2003 г. - главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе; с апреля 2003 г. - прокурор города Санкт-Петербурга; 21 октября 2004 г. Указом Президента РФ назначен директором Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставом РФ (Федеральная служба судебных приставов подведомственна Министерству юстиции РФ); действительный государственный советник юстиции РФ 1 класса; награжден орденом Почета (2007), медалями "В память 300-летия Санкт-Петербурга", "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения", "В память 1000-летия Казани"; объявлены Благодарности Президента РФ; женат, имеет сына.

Наша редакция поздравляет Николая Александровича Винниченко с этим высоким назначением и желает ему полностью оправдать доверие Президента России Дмитрия Медведева и достойно продолжить дело скончавшегося 2 декабря Петра Михайловича Латышева.

Александр Бочарников.

09 декабря 2008 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован