16 июня 2009
3734

Нефтекамск и Сибай - города-побратимы

12 июня в Нефтекамске состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между городами Нефтекамск и Сибай. Города-побратимы - традиция не новая, хотя и слегка подзабытая. И вот эту добрую традицию решено возродить - соответствующее распоряжение об этом подписано Правительством Республики Башкортостан.

При подписании соглашения присутствовали заместитель Премьер-министра Республики Башкортостан Рафаил Диваев, глава администрации городского округа город Нефтекамск Олег Руденко, глава городского округа город Сибай Фаим Айдарбаков, а также заместители глав администраций двух городов и представители Советов городских округов.
Сегодня мы присутствуем при историческом моменте - подписании соглашения о сотрудничестве между городами Нефтекамск и Сибай, - сказал Олег Руденко, открывая церемонию. - Эта добрая традиция возрождается для того, чтобы регионы больше общались и сотрудничали между собой. И не случайно городом-побратимом Нефтекамска стал Сибай. Если взглянуть на карту, то можно увидеть, что наши города - две самые отдаленные друг от друга точки в противоположных концах республики. Нефтекамск - столица северо-запада Башкортостана, расположен практически на границе трех республик - Башкирии, Татарии и Удмуртии. Сибай - столица башкирского Зауралья, и тоже на границе трех регионов - Башкирии, Челябинской и Оренбургской областей. У каждого города свои традиции, своя культура, свои экономические связи, и такая дружба пойдет только на пользу нашим муниципальным образованиям.


В ответном слове Фаим Айдарбаков, глава администрации городского округа город Сибай, отметил:
- Сотрудничество между Нефтекамском и Сибаем есть уже давно, и то, что сейчас мы стали городами-побратимами, - это естественное продолжение нашего сотрудничества. Первые впечатления от Нефтекамска у меня очень хорошие - чистый, опрятный современный город.
Соглашение, которое мы заключаем сегодня, несет взаимную выгоду для наших городов, для наших регионов, открывает новые инвестиционные возможности, позволит более эффективно использовать взаимный экономический потенциал. Пожелание - чтобы все это не осталось на бумаге, чтобы мы сотрудничали не только в экономическом плане, но и было взаимодействие многонациональных культур наших городов.

После подписания соглашения главы администраций городов-побратимов обменялись подарками: Олег Руденко преподнес гостю картину, Фаим Айдарбаков вручил главе администрации Нефтекамска национальный башкирский костюм и курай - как символ культурного сотрудничества между двумя городами.

16 июня 2009
www.neftekamsk.info
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован