Эксклюзив
31 июля 2014
3793

Наталья Орлова: Товарные потоки как ресурс в геоэкономическом контексте мирового развития (методы оценок).

Человек живет и действует в особой, жизнеутверждающей среде и на протяжении всей жизни над человеком довлеет удивительная сила, дающая ему не только понимание основ бытия, но и более того - каждодневный источник энергии. Имя ему - ресурс.

Это настолько объемное понятие, что человек распространил его и на общественный уклад своей жизни. И здесь уже ресурс соизмеряется и просчитывается в гигантском множестве ситуаций, целей и устремлений человека, общественных структур, государств и цивилизаций. Но среди них следует выделить особую грань ресурса - геоэкономическую, дающую возможность выхода, как отдельного человека, так и национальных структур и хозяйств в целом на позицию общего интереса. Сердцевину общего интереса составляет формирование мирового дохода. Следовательно, очень важно прояснить методы оценок современных товарных потоков, найти способ выделения их количественной составляющей. Эти моменты рассматриваются в настоящей статье.

Читайте в Приложении
Приложение:
Статья полностью: Наталья Орлова. Товарные потоки как ресурс в геоэкономическом контексте мирового развития (методы оценок).
______________________________
31 июля 2014 г.

Орлова Наталья Леонидовна, - кандидат экономических наук, Финансовый университет при Правительстве РФ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован