23 ноября 2007
4177

Наталья Дмитриева: Законы, которые мы ожидаем

Комиссия Общественной палаты РФ по вопросам развития гражданского общества и участия общественности в реализации национальных проектов подготовила наказ Госдуме V созыва.

Общественные слушания в ОП РФ были посвящены без преувеличения самой актуальной теме избирательной кампании , которая была сформулирована так: "Ожидания общественности от следующего состава Государственной Думы РФ".

"Нам необходимо составить список законов, которые бы мы хотели, чтобы Государственная дума рассматривала в приоритетном порядке, - заявила председатель Комиссии М.А.Слободская, открывая слушания. "Думаю, что мы составим внушительный и убедительный список, который разошлем лидерам всех партий", - добавила она.

На слушаниях выступила кандидат в депутаты от Партии социальной справедливости Наталья Дмитриева - Председатель Совета Общероссийской общественной организации "Деловые женщины России".

Что же именно ждет общественность от депутатов? - задали мы вопрос Наталье Дмитриевой.

"Было выдвинуто несколько десятков предложений , касающихся поправок в Водный и Земельный кодексы, дачной амнистии, ювенальной юстиции и др.

В своём выступлении на Общественных слушаниях я высказала три предложения, которые, на мой взгляд, наиболее полно отражают ожидания людей от работы будущей Думы.

И тем более отрадно, что эти предложения не просто согласуются с предвыборной программой Партии совести, они являются её базовыми элементами.
Это
первое :антикоррупционнный пакет законов,

второе: закон об информационной безопасности населения и государственной поддержке пропаганды традиционных духовно-нравственных и культурных ценностей в СМИ,

третье: пакет законов о семье (о семейной политике, о государственной поддержке молодой и неполной семьи, о усыновлении, патронатных семьях и социальном сиротстве).
Все три предложения были поддержаны собравшимися и внесены в Общественный наказ гражданского общества будущей Думе.

Меня как женщину, как лидера общественного движения, как кандидата в депутаты от Партии совести, идущей на выборы с лозунгом "ЧЕЛОВЕК - ЭТО НАШЕ ВСЁ!" душевно порадовало, что особенно мощно в выступлениях моих коллег прозвучала тема семьи - и не только потому, что следующий год объявлен Годом семьи, а потому, что общество осознало: не поддерживая семью, нельзя подступиться к решению демографической проблемы , вырастить физически и духовно здоровое новое поколение, повысить доверие к этому важнейшему социальному и государственному институту.

Общественная палата Российской Федерации по своему статусу находится вне политики, а потому на слушаниях не упоминались ни названия партий, ни имена их лидеров. Но практически в каждом выступлении представителей самых разных по направленности общественных объединений звучал призыв сделать законотворческую деятельность человекоцентристской, призыв, кратно и ёмко сформулированный Партией Совести.

А потому сегодня, когда от решающего голосования нас отделяют всего 10 дней, мы твёрдо уверены:

программа и предвыборные лозунги ПСС наиболее полно отвечают глубинным чаяниям и ожиданиям народа!

Голосуйте за Партию социальной справедливости! Наш номер "6" в избирательном бюллетене!

Лев Иванов - секретарь по информационной политике и связям с общественностью Партии социальной справедливости.

23 ноября 2007 года.
www.nasledie.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован