27 ноября 2006
2281

НА ТАЙМЫРЕ РАСТЕТ ПОГОЛОВЬЕ ДОМАШНИХ ОЛЕНЕЙ


В администрации Таймыра прошло итоговое заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа. По предварительным статистическим данным, полученным в ходе сельскохозяйственной переписи, на Таймыре увеличилось поголовье домашних оленей. На сегодняшний день оно насчитывает 63,5 тыс. голов - на 13 тыс. особей больше в сравнении с прошлым годом.
Как сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-службе администрации Таймыра, по информации руководителя внештатной службы по ВСХП - 2006 года Таймырстата Людмилы Шишкиной, перепись на Таймыре прошла в установленные сроки с соблюдением всех требований Росстата. Главы администраций и жители поселков муниципального района ответственно подошли к столь важному общероссийскому мероприятию, проявив активность и понимание.
В ходе переписи было обследовано 434 сельскохозяйственных объекта, в том числе 15 крупных и средних сельскохозяйственных предприятий, 22 крестьянско-фермерских хозяйства, 5 хозяйств, принадлежащих индивидуальным предпринимателям и 392 личных подсобных владения. Сотрудники Таймырстата получили сведения по всем категориям хозяйств нашего региона, о занятости в сельхозпроизводстве, поголовье скота, оленей и птицы, о наличии у сельхозпроизводителей техники и оборудования.
Предварительные результаты Всероссийской сельскохозяйственной переписи станут известны к апрелю 2007 года. В настоящее время переписные листы с Таймыра проходят автоматизированную обработку в Красноярскстате. Окончательные итоги будут обнародованы в четвертом квартале 2008 года.

http://www.regions.ru/news/agriculture/2030547/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован