06 ноября 2008
4422

На III конгрессе неправительственных организаций Совета Европы рассмотрят гражданский кодекс

В ноябре в Пензе будет проведен III региональный Конгресс неправительственных организаций (НПО) Совета Европы, где впервые будет обсужден, по сути, кодекс гражданского участия. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил председатель комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества Борис Шпигель 6 ноября на заседании круглого стола по теме: "Расширение связей и сотрудничества российских неправительственных организаций с Экономическим и социальным советом ООН".

По словам Шпигеля, конгресс будет проводиться комиссией Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества совместно с Советом Европы. Шпигель сообщил, что по итогам обсуждения документ будет рекомендован как проект гражданского кодекса, который будет приниматься руководством Совета Европы.

Шпигель отметил, что Россия усиливает роль гражданского общества. "Мы дошли до того, что вся законодательная база будет проходить через так называемый общественный фильтр",- сказал Шпигель. По его словам, в Совфеде рассматривается уже проект закона, согласно которому все новые законопроекты будет анализировать Общественная палата РФ. Кроме того, комиссия выступила с инициативой, чтобы экспертный совет комиссии экспертировал особо социально значимые законопроекты, сообщил Шпигель.

www.regnum.ru
06.11.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован