Эксклюзив
Медведчук Виктор Владимирович
15 июля 2015
1708

«Мукачевский синдром»

Кровавые события в Мукачево всколыхнули Украину. Разборки контрабандистов и преступных группировок в Закарпатье стали вызовом для всей страны. Сложить оружие и сдаться ― такие требования к боевикам «Правого сектора»(организация которая запрещена на территории РФ) выдвинули глава государства, председатель ВР, руководство СБУ и МВД. Однако бойцы «Правого сектора»(организация которая запрещена на территории РФ) отказались выполнять приказы, они блокируют трассы, стягивают силы, выдвигают ультиматумы и идут на открытую конфронтацию с властью.

«Мукачевский синдром» ― следствие политики, проводимой евроинтеграторами последние полтора года. Власть не препятствовала созданию вооруженных группировок, не останавливала и не наказывала фашиствующих молодчиков, которые  крушили памятники и нападали на мирные демонстрации, не расследовала резонансные дела, не боролась с коррупцией и контрабандой. И результат не заставил себя ждать: клановые разборки между олигархами с их карманными армиями и разгул организованной преступности сегодня стали проблемой государственного масштаба и представляют угрозу национальной безопасности.

О том, что власть не контролирует действия представителей добровольческих тербатальонов, говорилось давно, причем на всех уровнях. Преступления в зоне АТО (насилие, пытки, убийства мирных граждан) фиксировались в отчетах Amnesty International.  В последнем отчете мониторинговой миссии ОБСЕ задокументировано, что «Правый сектор»(организация которая запрещена на территории РФ)  отказывается подчиняться приказам ВСУ. Но власть долгое время закрывала глаза на эти факты. Ее попустительство, заигрывание с ура-патриотами, оправдание насилия и агрессии «высокими идеалами евромайдана и евроинтеграционной идеей» (видимо, представителям власти неведома истина, что посеявшие ветер пожнут бурю) обошлись стране слишком дорого: события в Мукачево привели к гибели людей и нанесли удар по имиджу Украины. Террористические действия вооруженных бандформирований недалеко от границ европейских государств заставили европейцев задуматься о собственной безопасности  ― венгерские пограничники в срочном порядке усилили контроль на границе с Украиной.

События в Мукачево со всей очевидностью проявили пороки и проблемы постевромайданной Украины. Посеяв ветер беззакония и правового нигилизма, власти пожинают бурю правового беспредела в общегосударственном масштабе и рискуют сделать Украину изгоем в цивилизованном демократическом сообществе.

Украинский выбор

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован