23 августа 2013
9566

Мосгоризбирком: Бизнес за рубежом не запрещен кандидатам в мэры

Избирательная комиссия, судя по всему, не будет препятствовать Навальному, у которого нашли иностранные активы.
Кандидатам в мэры Москвы не запрещено вести бизнес за рубежом, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на слова председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова.

Как пояснил Горбунов, речь идет о запрете обладать недвижимостью и счетами за границей. По словам главы избирательной комиссии Москвы, кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный сообщил, что "у него счетов нет, ценных бумаг нет, недвижимости нет".

"Такого прямого запрета иметь бизнес за рубежом нет", - заявил Горбунов.
При этом председатель Мосгоризбиркома сообщил, что жалоб по данному поводу не поступало. В том случае, если кто-то отправит соответствующие документы с жалобами в комиссию, они будут рассмотрены "в рамках закона".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Навальный обладает активами в иностранном бизнесе. В частности, ему приписывалось соучредительство компании MRD Company, зарегистрированной в Черногории. Сам Навальный опроверг данную информацию, однако ведомства Черногории подтвердили, что подобная компания зарегистрирована в стране и ее соучредителем является лидер российской оппозиции.

Выборы мэра Москвы состоятся в единый день голосования 8 сентября. Помимо Навального в них примут участие врио мэра столицы Сергей Собянин, кандидат от КПРФ Иван Мельников, кандидат от "Яблока" Сергей Митрохин, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев и кандидат от "Справедливой России" Николай Левичев.
Источник:http://mir24.tv/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован