Эксклюзив
01 марта 2010
6216

Министра спорта...и Председателя Олимпийского комитета в Отставку!!!

Российский спорт никогда не терпел такого поражения на олимпийских играх как на олимпиаде 2010 года за время участия в них СССР, а потом России.
Специалисты будут долго обсуждать причины поражения нашего спорта на Олимпиаде, но мне как гражданину любящего свою Родину обидно, что наши спортсмены стремились и мы видели их переживания и желания добиться победы. Особенно наши болельщики ожидали победы сборной по хоккею и все россияне с 24 на 25 февраля и перенесли настоящий шок, когда проиграли с огромным счетом 3:7. Когда прошло уже несколько дней можно спокойно проанализировать и ведь также канадцам проиграли и не вышли финал не бывшие чемпионы Олимпиады Шведская сборная и сборная Чехии. Провал нашей сборной, которую специалисты считали и именовали "Красной машиной" в память о легендарной сборной Советского Союза стало вершиной провала сборной России. Нужно признать, что наши матчи с канадцами всегда привлекали своим вниманием мирового спортивного сообщества, с тех пор, когда свой первый матч на чемпионате мира в 1954 году советские хоккеисты разгромили представляющий Канаду со счетом 7:2. Были в истории хоккейных игр наши победы над канадцами, так сборная СССР выигрывали и 7:1,8:2,9:1 и 11:1. Самый крупный успех национальной команды Российской сборной над национальной сборной Канады относиться к 1993 году, где победили со счетом 5:1.
Итогом выступления нашей олимпийской сборной является одиннадцатое место. Как же смотрят на поражение нашей сборной наши руководители так Министр спорта, туризма и молодежной политики В.Мутко он предложил гражданам России спокойно воспринять наше поражение изложил ряд проблем, как невысокий уровень спортсменов в медалеёмких дисциплинах и недостаточно эффективная селекция молодежи и развал спорта в 1990 годах. Председатель Олимпийского комитета Л. Тягачёв всё чаще повторяет, что на Олимпийский комитет возложены такие обязанности похожие на функции турагенства, как привезти, разместить и накормить и он эти обязанности выполнил и претензий к нему не должно быть.
Руководству нашим спортом должны понять, что олимпиада это не просто смотр спортивных ресурсов России - это индикатор всех достижений страны. Это смотр эффективности работы управленческих кадров спортом, медицины, технологии и других факторов.
До Олимпиады 2014 года остаётся меньше четырёх лет если мы не сделаем очень серьезных выводов, то мы можем повторить 2010 год. Для этого нужно главе Правительства России В. Путину сменить на посту Министра спорта, туризма и молодежной политики В. Мутко и переизбрать Председателя Олимпийского комитета Л. Тягачева чем быстрее тем лучше для Российского спорта.

Г.Карандаев
1 марта 2010 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован