03 августа 2007
12209

Министр обороны получил за год самый низкий доход среди членов правительства

Российские министры представили сведения о доходах и имуществе за 2006 год. Согласно им, больше других сотрудников кабинета министров заработал министр природных ресурсов Юрий Трутнев.

"Российская газета" в номере за субботу сообщает, что Ю. Трутнев, заработавший в прошлом году 133 млн. 605 тыс. рублей, с большим отрывом , причем второй год подряд, опережает других членов кабинета министров. Однако его доход в 2006 году снизился почти на 80 миллионов рублей по сравнению с предыдущим.

На втором месте - министр информационных технологий и связи Леонид Рейман - 112 млн. 586 тыс. рублей. Он единственный министр в кабинете, которому удалось практически в десять раз преумножить свое благосостояние. Замыкает тройку "лидеров" министр транспорта Игорь Левитин с доходом 13 млн. 389 тыс. рублей, что больше прошлогоднего на 2 миллиона рублей .

Согласно представленным сведениям, самыми низкооплачиваемыми оказались министр обороны Анатолий Сердюков, глава Минрегионразвития Владимир Яковлев и руководитель МЧС Сергей Шойгу - каждый из них заработал в 2006 году более 1 млн. рублей.

Премьер Михаил Фрадков по итогам прошлого года заработал почти 2,6 млн. рублей. Доходы его первых заместителей - Сергея Иванова и Дмитрия Медведева в 2006 году соответственно составили 2,1 млн. и 2,23 млн. рублей. Вице-премьеры Александр Жуков и Сергей Нарышкин задекларировали чуть более 2 млн. рублей.



03.08.2007
http://www.pravda.ru/society/234029-dohod-0
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован