28 февраля 2007
4953

Мероприятия в сфере обороны оказали положительное влияние на укрепление реального суверенитета России - Кокошин

В 2005 году был сделан серьезный шаг по пути развития военной составляющей реального суверенитета России, считает председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, экс-секретарь Совета безопасности России Андрей Кокошин.
"В уходящем 2005 году произошли немаловажные события в оборонной сфере, которые внесли свою лепту в укрепление реального суверенитета России", - заявил А.Кокошин "Интерфаксу-АВН" в четверг.
По его словам, к таким событиям можно отнести успешные испытания новейшего стратегического ракетного комплекса "Булава", усиление военно-космической составляющей отечественной военной мощи, достижения в развитии дальнобойного высокоточного оружия в обычном снаряжении, необходимого для обеспечения в том числе "предъядерного сдерживания", и ряд других важных результатов.
В числе проблем, которые предстоит решать в новом году, А.Кокошин назвал необходимость консолидации и модернизации отечественной авиационной промышленности. "Аналогичная задача стоит и применительно к судостроительной промышленности, а также авиационному двигателестроению", - сказал он.
По словам А.Кокошина, "недавняя рабочая поездка в г.Рыбинск (Ярославская область) на НПО "Сатурн" еще раз показала, что сегодня очень остро стоит проблема консолидации отечественного авиационного двигателестроения".

22.12.05

Москва. 22 декабря 2005. ИНТЕРФАКС-АВН

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован