25 августа 2008
6304

Лев Иванов: Фарисейство Евросоюза

Сегодня пресс-служба французского президента распространило срочную информацию о том, что Президент Франции Николя Саркози объявил о созыве 1 сентября 2008 года специального саммита Европейского союза (ЕС) в Брюсселе по ситуации в Грузии.

В заявлении секретариата отмечается, что, созывая саммит, Франция пользуется своим правом, как страны, председательствующей сейчас в Европейском союзе.

Планируется, что на предстоящей встрече главы 27 государств-членов союза обсудят проблему помощи Грузии и постараются выработать общие принципы дальнейших взаимоотношений с Россией.

Вот так Евросоюз ставит проблему с ног на голову. Он собирается помогать агрессору, и даже не заикается о помощи жертве агрессии Южной Осетии, потерявшей по последним подсчётам более 2100 своих мирных жителей. Смерть мирных осетин, которых жгли огнём, убивали снарядами "Градов", давили танками или просто резали горло, экономя пули, не интересует европейцев.

Стыд и позор вроде бы просвещенной Европе! Она забыла, к чему привёл сговор в Мюнхене в 1938 году с Гитлером - второй мировой войной. Потакание агрессора всегда побуждает его к новой войне - это аксиома военной науки.

Но НАТО и Евросоюз не собираются ждать 1 сентября, а уже приступили к перевооружению агрессора. Об этом заявил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Он сообщил, что в настоящее время главной причиной новых конфликтов на Кавказе может стать военная помощь НАТО грузинской армии. "Мы считаем, что подобное "миротворчество" (со стороны НАТО), когда снова агрессор восстанавливается, которого ранее и так обильно снабдили вооружениями, - это явный провоцирующий фактор, очередного блицкрига", - сказал замначальника Генштаба.

"Грузинская сторона продолжает мероприятия по перегруппировке и восстановлению боеспособности войск (на югоосетинском направлении)", - сообщил Ноговицын в среду, 20 августа на пресс-конференции в РИА "Новости". "Грузинская сторона предпринимает энергичные усилия. Судя по всему, политическое руководство Тбилиси пока не намерено отказываться от своих агрессивных замыслов", - отметил он. "Подразделения специального назначения Грузии ведут целенаправленную подготовку к проведению диверсионно-террористических мероприятий на территории Южной Осетии и в приграничных к ней районе", - добавил генерал-полковник.

По словам генерала Ноговицына, если военный потенциал Грузии и восстанавливается, то только для повторной агрессии. "Фактически Грузией заявлена подготовка к третьей войне, - заявил замначальника российского Генштаба. - Мы следим за ситуацией, делаем выводы и докладываем об этом нашему руководству. Наша реакция должна быть адекватной заявлениям и действиям грузинской стороны".

Ранее масло в огонь подлила, отвечая на вопросы немецких журналистов, канцлер Германии Ангела Меркель, которая заявила, что ЕС может способствовать созыву международной конференции по Грузии, куда будут приглашены также Азербайджан, Армения и Украина. Целью конференции должна стать помощь Грузии в восстановлении ее экономики и инфраструктуры. В случае созыва подобного саммита, Россия туда приглашена не будет, отметила канцлер.

Спасибо за откровенность Ангела Меркель - сразу стало понятно, чего хотят добиться США и Евросоюз. Они жаждут окончательно вытеснить Россию из Закавказья и занять её место. Не выйдет, господа нехорошие!

Вы должны навсегда сделать зарубку в своей памяти и никогда не забывать слова Президента России Дмитрия Медведева из его заявления 8 августа 2008 года в связи с началом агрессии Грузии против Южной Осетии:

"Россия исторически была и останется гарантом безопасности народов Кавказа".

К сведению реваншистов из Грузии, США и Евросоюза сегодня верхняя палата российского парламента, Совет Федерации, единогласно проголосовала за обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву с предложением признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Подобное обращение в эти минуты принимает Госдума РФ в понедельник, 25 августа, на внеочередном заседании к президенту РФ Дмитрию Медведеву с предложением признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

Госдума также примет обращение к парламентам стран мира с предложением признать независимость этих республик и осудить грузинскую агрессию в Южной Осетии.

Позиция Президента России Дмитрия Медведева вам, господа фарисеи, в этом вопросе известна - последний раз он высказал её на совместной пресс- конференции с Ангелой Меркель:

"Россия как гарант безопасности на Кавказе и в регионе примет то решение, которое будет отражать недвусмысленным образом волю этих двух кавказских народов. И не просто будет принимать эту волю, но и будет руководствоваться в своей внешней политике этой волей и гарантировать ее исполнение на территории Южной Осетии и Абхазии в соответствии с тем миротворческим мандатом, который у нас есть. Вот таково мое отношение к этой ситуации".

И где вы будете, господа фарисеи, с вашей ложью, извращением фактов и политикой двойных стандартов после признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

Сказать?

Лев Иванов.

25 августа 2008 года.
www.nasledie.ru





Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован