11 сентября 2012
5136

ЛДПР и `Единая Россия` проголосуют за лишение Гудкова-старшего депутатского мандата

10 сентября. Interfax-Russia.ru - Фракция ЛДПР проголосует за лишение депутатского мандата эсера Геннадия Гудкова, сообщил "Интерфаксу" в понедельник вице-спикер Госдумы от этой фракции Игорь Лебедев.

"Наша позиция не изменилась, мы проголосуем за", - сказал он в ответ на просьбу уточнить, не изменилась ли позиция руководства фракции по данному вопросу.

Ранее И.Лебедев заявил "Интерфаксу", что либерал-демократы, скорее всего, поддержат представление Генпрокуратуры, которая обратилась в Госдуму с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Г.Гудкова в связи с тем, что он нарушил закон о статусе депутата, занимаясь предпринимательской деятельностью.

В понедельник комиссия Госдумы по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе депутатов приняла решение: есть достаточно оснований для постановки на заседании Госдумы вопроса о лишении Г.Гудкова мандата, поскольку поступившие из прокуратуры и Следственного комитета материалы подтверждают - он не соблюдал установленные законом для депутатов запреты и ограничения.

Ранее руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев сообщил журналистам, что парламентское большинство проголосует за лишение Г.Гудкова мандата - вопрос на голосование, как ожидается, будет вынесен в пятницу.

Для того чтобы решение о досрочном прекращении депутатских полномочий было принято, достаточно 226 голосов, то есть голосов "Единой России", где 238 депутатов, было достаточно; однако к ним, судя по всему, присоединятся 56 голосов депутатов от ЛДПР.

Между тем Г.Гудков считает позорным судилищем ситуацию, сложившуюся вокруг него, и заявил, что не боится сдавать мандат.

"Это позор, это судилище, это выглядит так же, как "я Пастернака не читал, но осуждаю", - сказал Г.Гудков журналистам после заседания думской комиссии, которая большинством голосов решила рекомендовать Госдуме вынести вопрос о лишении мандата на пленарное заседание палаты.

По мнению Г.Гудкова, выводы, которые делает следствие о незаконности его действий, основаны на документе, в достоверности которого правоохранительные органы сами не уверены.

http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=343439
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован