15 мая 2007
2479

Латышев и Сумин посетили строительство детской супербольницы

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Петр Латышев и губернатор Челябинской области Петр Сумин посетили строящийся корпус детской областной клинической больницы. Об этом сегодня, 15 мая, сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Корпус детской областной клинической больницы, рассчитанный на 242 койки, планируется сдать в эксплуатацию к концу текущего года. На сегодняшний день на объекте продолжается "отделка" и работы по подведению коммуникаций. Завершен монтаж отопительной, вентиляционной систем, а также систем водоснабжения и канализации.

Больницу возводят на областные средства. "Общая стоимость объекта составит более 1 млрд. рублей. И половина этой стоимости будет потрачена на приобретение новейших образцов медицинской оборудования. Это будет лучшее медицинское учреждение для детей в России", - отметил губернатор Петр Сумин. В прошлом году на строительство корпуса из областной казны было направлено 100 млн. рублей, в этом году - еще 430 млн. рублей. По прогнозам специалистов, ввод в эксплуатацию нового детского корпуса областной клинической больницы приведет к снижению смертности и инвалидности среди детей. У медперсонала появится возможность спасать малышей, родившихся на 22 неделе. В то же время с 74% до 85% увеличится ранняя диагностика онкологических заболеваний ребятишек.

Полномочный представитель президента в УрФО Петр Латышев подчеркнул, что помимо новейшего оборудования и комфортных палат, необходимо помнить и о профессионализме медицинского персонала. "Новые условия требуют новых подходов в оказании медицинской помощи. Надо помнить, что главное для нас - человеческая жизнь, более того - жизнь ребенка. Современная медицинская техника, а главное - забота и умение врачей станут определяющим фактором в спасении детей", - подчеркнул Петр Латышев.

"Мы должны сделать супербольницу, - заявил губернатор Петр Сумин. - Чтобы и детям, и мамам, и медицинскому персоналу было максимально комфортно. Поэтому корпус будет укомплектован новейшим оборудованием, а в штат больницы подберут настоящих мастеров своего дела. Мы сделаем все возможное, чтобы весь комплекс высокотехнологичной медицинской помощи был доступен каждому южноуральцу".

Напомним, корпус детской областной клинической больницы состоит из двух блоков, соединенных теплым переходом. В одном из 5-этажных блоков будет размещена консультационная поликлиника, рассчитанная на 300 посещений в смену. Здесь предусмотрена и удобная система лифтов: четыре из них предназначены для транспортировки больных по отделениям и два лифта - грузовых.

На первом этаже детской больницы откроется отделение патологии новорожденных, на втором - ортопедический корпус, далее - хирургия и ЛОР-отделение. Кроме того, в этом здании будет размещена иммунологическая лаборатория, благодаря работе которой станет возможной правильная постановка диагноза не только новорожденным, но и плоду в утробе матери. Высокопрофессиональная хирургическая служба детской областной клинической больницы позволит проводить сложнейшие операции, например, по пересадке костного мозга. Таким образом, впервые детская хирургическая служба, ранее рассредоточенная по муниципальным больницам, будет сконцентрирована в одном месте - новом детском корпусе областной клинической больницы.

© Экспертный канал "УралПолит.Ru" Андрей Корецкий
http://uralpolit.ru/regions/chelab/15-05-2007/page_59201.html
15-05-2007

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован