10 сентября 2010
6742

Лариса Долина - Алле Пугачевой: `Я иногда колдую. И у меня получается!`

Лариса Долина - Алле Пугачевой: `Я иногда колдую. И у меня получается!`
 
function fixTitleWidth () { obj = document.getElementById(`photoimg`); width = obj.clientWidth; obj2 = document.getElementById(`photo-label`); obj2.style.width = width - 20 + `px`; return; } Сегодня у популярной певицы юбилей [аудио и видео]
Мария РЕМИЗОВА, Александр ГАМОВ — 10.09.2010

В свой день рождения певица даст концерт в Сочи, где презентует свой новый альбом Route 55, в который вошли кавер-версии ее любимых песен `Битлз`, Стиви Уандера, Майкла Джексона... А собственно гулянье состоится уже 12 сентября - в московском яхт-клубе `Адмирал`, куда приедут аж 500 гостей!

Накануне юбилея Долина стала гостем `Радио Алла`, где именинницу интервьюировала сама Алла Пугачева. `КП` публикует отрывки из беседы двух легендарных певиц.

Лариса Долина в программе Аллы Пугачевой "В гостях у Аллы" (радио "Алла")
writeFLVideoPlayerCode("player_type=audio&clip_path=http://kp.ru/upfile/flv/430796.mp3&default_volume=75&logo=http://kp.ru/upimg/38fd25d0148fde2be07a6b7b4f6431b14dc82cf0/450916.png");

`ЛАРИСКА, ДЮК В ТЕБЯ ТОЧНО ВЛЮБЛЕН!`

А. Пугачева: - Сегодня я беседую с роскошной, потрясающей певицей, с женщиной-оркестром, умеющей петь во всех стилях и обладающей необыкновенным голосом! По-моему, у нас одна такая! Привет, Ларочка!

Л. Долина: - Привет, Аллочка.

А. П.: - ...Лариса сидит передо мной с потрясающей прической, с прекрасным макияжем, в шикарной розовой кофточке (смеется)... Ларис, ты недавно записала альбом Hollywood Mood (`Голливудское настроение`). Как это ты дошла до жизни такой? Наконец-то записала американский альбом! Мы ведь с тобой жили в стране такой, что невозможно было добраться до Запада и спеть то, что хочется. Сейчас есть чувство удовлетворения?

Л. Д.: - Конечно, есть, потому что я шла к этому лет 35, если не больше. Собственно, на профессиональной сцене я уже почти 39 лет.

Если вспомнить молодость, то даже в смелых мечтах этого не было. Я записала альбом с теми людьми, на музыке которых я воспитывалась: Джордж Дюк, Эллом Джеро.    

Долина, по мнению Пугачевой, не может исполнять танец живота: живота-то нету!
Долина, по мнению Пугачевой, не может исполнять танец живота: живота-то нету! Фото: Мила СТРИЖ


А. П.: - Я тебе честно скажу, когда ты появилась в Юрмале с Элом Джеро, я аж перекрестилась, потому что думала, что он умер давно (смеется). Мать честная, где ж ты его откопала?

Л. Д.: - Слава богу, Эл Джеро жив и здоров (смеется). На свое 50-летие я позвала Эла Джеро и Джорджа Дюка принять участие в моем юбилейном концерте в Кремле. Они согласились практически сразу. Естественно, им нужно было послушать, как я пою, поэтому я заранее прислала им свои записи. И мы как-то сразу друг другу понравились, отрепетировали и сделали все очень красиво. А через месяц я получила от Дюка письмо, что он хочет записать со мной американский альбом.

А. П.: - А как на тебя эти мужики смотрели?! С каким обожанием! Дюк этот и Эл Джеро. Старикан Дюк, я посмотрю, вообще слюнями исходил (смеется). Эх, мужики, все туда же (смеется)! Обаятельные дедушки!

Л. Д.: - Да, они очень обаятельные.

А. П.: - Лариска, Дюк точно влюблен! Поверь мне! У него такой глаз был (смеется)!

Л. Д.: - Ну, не знаю, не знаю (смеется). Хотя, если влюблен, это хорошо, это дает ощущение полета.

`ПО ГОРОСКОПУ Я ДЕВА, В ОБЛАКАХ НЕ ВИТАЮ`

А. П.: - В этом и есть залог успеха. Понимаешь, нужно любить друг друга. Пусть не настоящей любовью, иной, но любить надо! Ларис, а правда, что цыганка тебе в юности нагадала, что ты станешь звездой?

Л. Д.: - Да, такое было. Цыганка мне сказала, что я действительно стану известным человеком. Но при этом добавила: тебе будет очень сложно, но того, что ты хочешь, ты достигнешь.

А. П.: - Значит, некоторым цыганкам можно верить!

Л. Д.: - А тогда я не поверила, потому что вообще не верю цыганам, астрологам и прочим мистикам. Я же по гороскопу Дева. А они, как известно, ни о чем не мечтают, не витают в облаках - я земной до противности человек.

А. П.: - Реалистка?

Для Аллы Борисовны Долина - женщина-оркестр.
Для Аллы Борисовны Долина - женщина-оркестр. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Л. Д.: - Жуткая реалистка. И аккуратистка.

А. П.: - И все-таки цыганка права! Несмотря на свою популярность, мы не показываем зрителям, что нам тяжело.

Л. Д.: - Никогда!

А. П.: - А пробиваться было очень тяжело! Мешали тебе, наверное, в то время?

Л. Д.: - Мешали, конечно. Ты же помнишь, меня всегда вырезали из телепрограмм, записи мои размагничивали, если у меня появлялась какая-то импровизационная нотка.

А. П.: - Ты не озлобилась?

Л. Д.: - Бог с тобой! Наоборот! Я сейчас живу в абсолютной гармонии с окружающими и сама с собой. У меня такое чувство, что я сейчас родилась заново. Я тебе сейчас не вру, это действительно так. Зачем мне обижаться? Я научилась прощать - это, на мой взгляд, мое главное человеческое достоинство.

А. П.: - Я заметила, что ты перед выступлением всегда перекрестишься, - волнуешься?

Л. Д.: - Алла, ну ты же тоже такая!

А. П.: - Да, я такая же. У меня все спрашивают, мол, почему вы ушли со сцены. Почему да почему?! Я просто устала от ответственности!

Л. Д.: - Я пока от нее не устала (смеется)!

`УЖЕ ТРИ ГОДА НЕ ЕМ ПОСЛЕ ШЕСТИ`

А. П.: - Мне кажется, что тебе бы в мюзикле сыграть. Вот что было бы здорово!

Л. Д.: - Уже! Максим Дунаевский сделал для меня мюзикл `Мата Хари`. Очень интересный опыт для меня. И характер сыграть, и танцевать умею. Даже танец живота (смеется).

А. П.: - Куда тебе танец живота танцевать? У тебя же сейчас и живота-то нету (смеется). Ты прекрасно выглядишь, в чем секрет твоей диеты?

Л. Д.: - Все зависит от человека. Никакие диеты не помогут, если ты сам не проявишь заботу о себе. Я человек очень сильный. Я вбила себе в голову, что не имею права есть после шести вечера. И не ем после шести вечера уже три года.

Иосиф Кобзон: У Долиной лучший голос в России
writeFLVideoPlayerCode("player_type=audio&clip_path=http://kp.ru/upfile/flv/430765.mp3&default_volume=75&logo=http://kp.ru/upimg/38fd25d0148fde2be07a6b7b4f6431b14dc82cf0/450916.png");

А. П.: - А хочется?

Л. Д.: - Ой, как хочется! Сама знаешь, как хочется кушать после сольного концерта! Быка готова съесть, но я взяла себя в руки. Чувствую себя значительно лучше - так легко стало!

А. П.: - А какое у тебя любимое блюдо?

Л. Д.: - Жареная картошка, которую мне категорически нельзя. Кусок сала с черным хлебом и чесночком - это тоже мне нельзя (смеется)!

А. П.: - Ох, замолчи! Я аж есть захотела (смеется). А правда, что у тебя дома живут пираньи?

Л. Д.: - Жили. Но теперь их нет. Они друг друга загрызли.

А. П.: - А мне рассказывали, что я в первой своей жизни была египетской жрицей и строительницей дорог. И до сих пор, когда я вижу плохую дорогу, мне это действует на нервы. Мистика!

Л. Д.: - А я в первой жизни была колдуньей, а во второй - кошкой. Я иногда колдую, и у меня получается.

А. П.: - А какая у тебя магия? Белая или черная?

Л. Д.: - Белая, конечно (смеется).

Кобзон и Долина празднуют дни рождения с разницей в один день.
Кобзон и Долина празднуют дни рождения с разницей в один день. Фото: Наталья НЕЧАЕВА.


МЕЖДУ ПРОЧИМ

Иосиф Кобзон: `Я считаю, что мы с Лариком любим друг друга`


- Однажды Лариса Долина сказала, что считает Кобзона своим учителем...

- Я думаю, она, скорее всего, образно выразилась. По совокупности каких-то качеств или черт... Потому что Долина - сугубо джазовая певица. У меня была джазовая певица, студентка Ира Отиева. Но ее учили джазу у Лундстрема. Долину учил джазу Кролл. Так что Ларик, как я ее называю, - профессиональная джазовая певица с самым лучшим голосом на эстраде. С золотым голосом.

- Даже лучше, чем у Кобзона?

- Это разные вещи, мы в разных весовых категориях. Я - мужчина, она - женщина. Настоящая женщина. Она с темпераментом, с характером своим таким волевым. Очень многие вещи делает даже не на пользу себе, но зато она убежденно все это делает. Она умеет быть красивой, умеет быть некрасивой. Она умеет делать поступки, которые заслуживают внимания, у меня, во всяком случае, я не говорю уже о слушателях, о ее многочисленных поклонниках.

- Чем вы объясните популярность ее песен?

- Действительно, у нее очень много популярных песен. Но я с совершенным восторгом слушаю ее джазовое исполнение. Я не понимаю, откуда, как и с чего эта техника джазового вокала возникает. Но как она это замечательно делает! И сразу сердце гордостью наполняется от того, что и у нас есть певица джазовая, а не только в Америке или где-то в Европе.

У нас замечательно поет джаз Ира Отиева. И вот когда у них с Долиной был джем-сейшн в Санкт-Петербурге, это был замечательный вечер, когда соревновались две наши профессиональные певицы, работающие в джазе.

- У вас дни рождения - с разницей в один день. Друг к другу в гости ходите?

- Да, Лариса родилась 10 сентября, я - 11-го,  и мы часто мучаемся от того, что не можем попасть друг к другу на день рождения. Она в этом году решила отмечать его 12-го, а я 12-го - в Днепропетровске.

Но я считаю, что мы любим друг друга по-братски, по-человечески и как коллеги. Я с ней вел много передач песенных, выступал на совместных концертах, много гастролировал - и за рубежом, и здесь, по стране. Так что я счастлив, что в моей судьбе творческой и в жизни есть такая замечательная женщина, певица, как Лариса Долина.

Александр ГАМОВ

http://www.kp.ru/print/article/24555/730849

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован