20 сентября 2007
2754

Костромской губернатор погиб в ДТП в Подмосковье

Представитель администрации Костромской области официально подтвердил факт гибели в ДТП губернатора Виктора Шершунова.

"К сожалению, информация о гибели Шершунова соответствует действительности. Губернатор погиб минувшей ночью в ДТП в Сергиево-Посадском районе под Москвой", - сказал РИА Новости по телефону первый заместитель губернатора Костромской области Юрий Цикунов.

Шершунову было 56 лет. Он возглавлял область с 1996 года.

По словам Цикунова, губернатор направлялся в Москву на совещание в Росатом.

"На полосу встречного движения выехал "Форд Фокус" с ярославскими номерами и "торпедировал" машину губернатора. В результате лобового столкновения Шершунов и его водитель скончались на месте", - сказал первый заместитель.

Цикунов отметил, что "Мерседес" губернатора следовал в Москву без сопровождения ГАИ.

Собеседник агентства затруднился сказать, сработали ли в машине главы Костромской области подушки безопасности и был ли он пристегнут ремнями безопасности. "Этого я сказать не могу. Знаю, что машина была оборудована всеми средствами безопасности", - сказал он.

Цикунов сообщил, что пока тело Шершунова находится в Сергиевом-Посаде, в четверг его планируют доставить в Кострому. "Решение о том, где будет похоронен Виктор Андреевич, примут его родственники. Пока никакой информации от них не поступало", - сказал он.

Представитель ГУВД Московской области также подтвердил РИА Новости факт гибели губернатора.

Источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что авария произошла в 0.45 мск на 76-м километре Ярославского шоссе.

По его словам, в автоаварии погибли губернатор и его водитель. Водитель автомобиля "Форд", с которым столкнулась машина Шершунова, госпитализирован.

Источник сказал, что и губернатор, и его водитель скончались от полученных травм на месте.

По предварительным данным, авария произошла по вине водителя "Форда", который выехал на встречную полосу, сказал собеседник агентства.

РИА НОвости,20.09.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован