Концептуальные предложения по перспективам выхода страны из сложной экономической ситуации. 9. «Дорожная карта» реализации наших предложений по созиданию «Светлого Будущего России».

Наша инициативная группа предлагает создать общественную организацию, объединяющую жителей страны, согласных принять активное участие в созидании Светлого Будущего России. Название данной общественной организации предлагается «Созидание Светлого Будущего России», это название предлагается (как вариант) принять в качестве национальной идеи страны. Для реализации поставленной цели предлагается следующая «дорожная карта»:

1.  Организовать временную рабочую группу из экономистов, юристов,

и других необходимых специалистов в количестве 15-20 человек для доработки и оптимизации предложенных концепций. При определении состава рабочей группы просим учесть наши предложения. Участники рабочей группы, на период её существования, не должны работать в группе по совместительству с другой  деятельностью.

2.  Создать в г. Москва «Всероссийский координационно-аналитический центр управления реструктуризацией экономики (далее ВЦРЭ), Всероссийский  Инновационный Центр (ВИЦ), Всероссийский  Контрольный Центр разработки, соблюдения и корректировки законодательной базы, имеющей отношение к реструктуризации  экономики, Всероссийский Финансовый Центр (ВФЦ), Всероссийский Центр разработки Стимулов и Мотивации (ВЦРСиМ).

3.  Инновационной группе  доработать и оптимизировать предложенные концепции.

4.  Рабочей группе организовать необходимые круглые  столы для обсуждения наработанных концепций с конкретными вариантами финансирования и получить все необходимые согласования (в том числе от руководства страны).

5.  Создать во всех субъектах РФ соответствующие региональные центры.

6.  ВЦРЭ разработать и утвердить в необходимых инстанциях программу реструктуризации экономики страны с конкретными источниками финансирования.

7.  По заданию ВЦРЭ  отраслевым министерствам и региональным центрам, разработать и согласовать с ВЦРЭ региональные программы реструктуризации экономики с конкретными источниками финансирования.

8.  Предлагаем рассмотреть, как вариант, достижение основной цели наших предложений – «Созидание Светлого Будущего России» в качестве национальной идеи страны на ближайшие 10-15 лет.

9. До 30 ноября 2022 г. ВЦРЭ  и всем необходимым задействованным структурам создать 30-40 млн. дополнительных рабочих мест.

10. До 30 ноября 2026 г. ВЦРЭ и всем необходимым задействованным структурам создать дополнительные  к предыдущим 10 млн. рабочих мест и все созданные рабочие места модернизировать  в высокопроизводительные достойные рабочие места с достойными социальными пакетами.

11. В случае необходимости разработки и реализации дополнительных программ по реструктуризации экономики, их цели, задачи и источники финансирования должны быть согласованы  с  ЦРЭ не менее чем за месяц до начала реализации дополнительных программ.

12. Ответственным за выполнение этапов и сроков «дорожной карты», а также постоянный контроль ха выполнением программы реструктуризации экономики, предлагаем назначить одно из специальных управлений Администрации Президента РФ. Периодический контроль (не менее 1 раза в квартал) просим  Президента РФ взять на себя.

13. В связи с острым дефицитом времени, оставшегося для реализации программы, ряд мероприятий «дорожной карты» предлагаем выполнить с опережением сроков, указанных в «дорожной карте» или параллельно с другими мероприятиями.

14. Учитывая тяжёлую экономическую ситуацию, сложившуюся в г. Тольятти, предлагаем  города Тольятти и Сызрань, Ставропольский, Сызранский и Шигонский районы объединить в общий ТОР и определить в качестве пилотной площадки   для апробирования наших предложений.

  Окончание следует.

В.А. Волохович.  Руководитель инициативной группы, к. т. н., лауреат премии Совета Министров СССР,  Ветеран ВАЗа. Эксперт федеральной газеты «Семь Верст».

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован