01 марта 2007
6366

Кокошин считает необходимым создать программы поощрения переселения выходцев из стран СНГ на Дальний Восток и в Сибирь

Россия должна сформулировать программу поощрения переселения наших соотечественников из стран СНГ на Дальний Восток и Восточную Сибирь. Об этом РИА "Новости" заявил председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.
"Государство должно как можно скорее сформулировать и начать реализовывать специальную переселенческую программу для Дальнего Востока и Восточной Сибири", - сказал депутат. Он отметил, что "значительную часть этих переселенцев должны составить выходцы из стран СНГ - как те наши соотечественники, что уже приехали в Россию, так и те, которым еще предстоит это сделать".
Кокошин сказал, что члены Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками поддерживают линию Федеральной миграционной службы России на предоставление жилья переселенцам прежде всего именно на Дальний Восток, в Забайкалье и в других районах Восточной Сибири.
Кокошин указал, что "такие программы были в Российской империи и в Советском Союзе".
"Они крайне необходимы и в современных условиях - как с точки зрения обеспечения экономического развития этих регионов, так и обеспечения национальной безопасности России", - считает глава думского комитета.

МОСКВА, 5 октября 2005 - РИА "Новости".

viperson.ru

Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован