Книга Эрнеста Кочетова «ОБЕРЕГАТЕЛИ. Интеллектуальная среда, взлелеявшая парадигму мирового преображения» на портале www.viperson.ru (полный текст)

Мои уважаемые читатели, коллеги, друзья!

Сегодня я знакомлю Вас с новой книгой. Замысел ее просматривается уже в самом названии: «ОБЕРЕГАТЕЛИ. Интеллектуальная среда, взлелеявшая парадигму мирового преображения». И действительно, это книга-признание. Книга о тех, кто взлелеял парадигму «МИРЫ», чьи заботливые руки оберегли первые ростки ее становления. Благодаря им, эта идея «проросла» в университетах, научных центрах, общественных и государственных структурах.

Автор бережно сохраняет имена, мнения и отклики читателей и специалистов на авторские разработки моделей будущего, восхождение к парадигме преображения мира через ее звенья: геоэкономику, глобалистику, гуманитарную космологию, диалогистику. Читатели (и прежде всего специалисты) взглянули на эту проблему, увидели в ней близкое, «свое», открыли в ней новые грани и повороты, и она заиграла в новом обличии, новыми красками, новыми картинами, стала еще более выпуклой, объемной, многогранной. В данной книге я собрал воедино эти картины – они вместе обнажают кредо новых идей и их смысловое ядро.

Примечание. Автор, Эрнест Георгиевич Кочетов, дает согласие на размещение в сети Интернет полного текста или отдельных фрагментов книги "ОБЕРЕГАТЕЛИ. Интеллектуальная среда, взлелеявшая парадигму мирового преображения" для свободного и бесплатного скачивания в некоммерческих (научных и образовательных) целях, с обязательной ссылкой на наименование, источник и автора книги. Автор обладает всеми смежными правами, в том числе на издание на иностранных языках. Права автора защищаются в соответствии с действующим законодательством. 

______________________________

© Кочетов Э.Г., 18 декабря 2015 г. 

Кочетов Эрнест Георгиевич – доктор экономических наук, академик Российской академии естественных наук, Президент Общественной академии наук геоэкономики и глобалистики.

Читайте в Приложении

Приложение:

Научная монография полностью: Эрнест Кочетов. ОБЕРЕГАТЕЛИ. Интеллектуальная среда, взлелеявшая парадигму мирового преображения

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован