22 июня 2006
3191

Кассационная жалоба адвоката губернатора НАО вновь отклонена

Коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда сегодня рассмотрела жалобу адвоката губернатора НАО Алексея Баринова на постановление Октябрьского районного суда, разрешившего проведение обыска в Нарьян-Маре. Об этом сообщила пресс-секретарь областного суда Ксения Соловьева.
Как значится в сообщении судебного ведомства, адвокат Всеволод Есаков в кассационной жалобе указывает, что ходатайство следователя должно рассматриваться районным судьей по месту проведения следственных действий или по месту производства предварительного следствия.

Как следует из материалов дела, Баринов обвиняется в совершении деяний, имеющих признаки преступлений, в ОАО "Архангельскгеологодобыча", находящегося на территории, входящей в юрисдикцию Октябрьского районного суда.

Каких-либо оснований для отмены постановления судьи судебная коллегия не нашла и определила постановление Октябрьского районного суда о разрешении производства обыска оставить без изменений, а кассационную жалобу адвоката - без удовлетворения, сообщила Соловьева.

Всеволод Есаков пока никак не комментирует решение суда, поскольку оно принималось без его участия. Он сообщил ИА "RUSNORD", что во вторник, 27 июня, он будет в Архангельске, где ознакомится с документом, увидится со своим подзащитным, - и только тогда сможет что-то комментировать.

22.06.2006
http://www.regions.ru/news/1986137/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован