Эксклюзив
Карпенков Степан Харланович
13 ноября 2015
8761

Карпенков С.Х. Открытое письмо Правительству России

                                                 Председателю Правительства

                                                  Российской Федерации Д.А. Медведеву                      

                           Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Согласно публикации на портале Виперсон от 11.11.15 г., председатель партии и руководитель фракции Справедливая Россия Сергей Миронов передал 11.11.15 г. правительству 36 коробок с подписями более миллиона граждан, поддерживающих инициативу партии о «заморозке» взносов на капремонт. При сборе подписей произведена огромная работа в 30 регионах страны.

Результаты опроса фонда «Общественное мнение» – 56% россиян выступают против взносов на капремонт, а в Москве таких граждан – 58%. Из этого опроса следует, что большинство граждан России выступает против взносов на капремонт. Несложный перерасчёт показывает, что только в одной Москве число таких граждан превышает 6 миллионов, а во всей России – более 50 миллионов.

Сергей Миронов пояснил, что Справедливая Россия выступает не против капремонта, а против перекладывания не выполненных государственных обязательств на плечи граждан и что «решением ввести сборы на капремонт, которое поддержала практически одна фракция «Единая Россия», правительство внесло большую несправедливость в жизни наших граждан ...  сама идея взимать с людей деньги в так называемый «общий котел» нарушает Конституцию России».

Проведя колоссальную работу, Справедливая Россия во главе с Сергеем Мироновым сделала важный шаг по защите конституционных прав граждан. Но почему-то такое важное событие, которое интересует и волнует каждого гражданина России, обошло стороной многоликие средства массовой информации с ориентацией вперёд, влево, вправо и просто в никуда. Для его освещения на многочисленных каналах телевидения, вещающих днём, до и после полуночи, не хватило эфирного времени, а в многополосных прикупленных газетах не нашлось места для его публикации.

Однако по телевидению и в прессе широко освещаются совсем другие новости – как тратятся огромные материальные и финансовые ресурсы на строительство гигантских газо- и нефтепроводов, чтобы побыстрее перекачать газ и нефть за границу, несмотря на то, что наши потомки в ближайшие десятилетия окажутся без основных сырьевых и энергетических ресурсов и вынуждены будут замерзать. Сообщается о том, как тратятся громадные природные и финансовые ресурсы на возведение гигантского космодрома, целесообразность строительства которого весьма сомнительна, при этом разворовываются выделенные средства, а сами строители остаются без зарплаты. Вещают по всем каналам, как с высокой трибуны заявлено о триллионных расходах на оборону, и как оседают миллиарды в карманах чиновников, потерявших не только совесть, но и меру, и ориентацию в пространстве и во времени. Как тратятся гигантские ресурсы на возведение атомных станций в нашей стране и за рубежом за счёт российских кредитов, оставляя при этом опасное радиоактивное наследство потомкам (их давно перестали строить во всех цивилизованных странах). Как тратятся огромные ресурсы на сооружение спортивных монстров, хотя всем очевидно и понятно, что заниматься спортом гораздо полезнее на открытом воздухе, а не в спортивных залах. Как высокопоставленные чиновники, свободные от стыда и совести, получают миллионные зарплаты, а зарплата профессора не превышает зарплату полицейского. Как профессиональное образование превратилось из обучения и воспитания в платную услугу из кармана вовсе не богатых родителей, как при этом наживаются ректоры и их окружение, а преподаватели получают нищенскую зарплату, которой едва хватает на дорогу и пропитание. Периодически показывают, как обрушиваются потолки в квартирах ветхих домов, а местные и коммунальные чиновники строят за «честно заработанные» деньги себе роскошные дворцы с отделкой мрамором.

Все эти главные новости отечественное развлекательное телевидение, разросшееся до немыслимых масштабов (численность штата только одной ведущей телекомпании составляет более 20 тысяч человек, при этом тратятся баснословные деньги) доводит до  каждой кухарки, которой «вождь мирового пролетариата» пророчил управлять государством, что не так уж далеко от истины ни в прошлое, ни в настоящее время, когда в тесно сплочённые властные ряды протиснулись не только кухарки, едва научившись читать, но и их дети с неограниченными потребностями, но с ограниченными способностями и не с профессиональными знаниями, а с липовыми дипломами экономистов, менеджеров, юристов – «дипломами государственного образца».

Любому здравомыслящему человеку вполне понятна простая истина: если всесторонне и тщательно проанализировать перечисленные выше и многие другие гигантские траты и исключить из них логически и научно не обоснованные, то лишь небольшой их доли вполне хватит не только на капитальный ремонт всех жилых домов, не только на возрождение отечественной промышленности, но и на достойное финансирование науки и образования.

Эту важную и полезную аналитическую работу вполне сможет провести небольшая группа учёных: физиков, математиков, биологов, экологов и других, – владеющих профессиональными знаниями. Результаты такой работы позволят выработать такую государственную стратегию, при которой будут сохраняться природа и природные ресурсы, будут решаться многие социальные вопросы без нарушения конституционных прав граждан России.

Буду благодарен за ответ.

Карпенков Степан Харланович,

профессор, лауреат Государственной премии РФ и премий Правительства РФ                                                           13.11.15 г.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован