21 августа 2007
5047

К 2010 году 30% россиян смогут получить квартиры с помощью ипотеки

Main 5668


Как рассказал журналистам глава Минрегиона РФ Владимир Яковлев, 20 сентября правительство России рассмотрит стратегию жилищного массового строительства, которую разработало Министерство регионального правительства.

По его словам, одно из направлений разрабатываемой стратегии - это социальный наем.

"Согласно федеральной программе "Жилище" к 2010 году 30% граждан реально за счет своих средств и за счет привлеченных средств, в частности, за счет ипотечного кредитования, смогут приобрести жилье. Но есть еще вторая группа, которая ни сегодня, ни завтра не в состоянии приобрести жилье, поэтому нужен социальный наем", - пояснил министр.

Он отметил, что в рамках работы по формированию фонда жилья, сдаваемого в социальный наем, "необходимо доразобраться с существующим жилищным фондом", так как сегодня 78% - это приватизированное жилье, а 22% - муниципальное, которое, государство предоставляет гражданам на условиях социального найма.

"И нам необходимо строить такое жилье, оно может строиться как за счет местных бюджетов, так и областных и бюджета федерального", - сказал Яковлев.

Он также добавил, что при этом есть категория граждан, которой государство обязано предоставить бесплатное жилье, - военнослужащие, увольняемые в запас, пострадавшие в различных радиационных катастрофах, переселенцы, в том числе с северных территорий, - передает РИА-новости.


http://www.ipoteka-inform.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован