Эксклюзив
18 мая 2009
6572

Из сегодня через вчера в завтра...

Мельтешение денег, но, по большей части их отсутствие, застивает массу масс проблем. И совсем не бытовых, как может показаться спервоначалу, ибо быта нет без денег. И какой смысл муссировать-массажировать тему, уже набившую оскомину - нет угла, с которого не орут: кризис, кризис; нет человека в мире, которого бы миновала сия скорбная чаша...

Были в истории Земли ледниковые периоды и эра динозавров... Орды отступают, динозавры переводятся - на Землю ступил Человек (откуда - другой вопрос)! Бедная Земля! Ей ещё спится спокойно в постдинозавровом периоде! Земля пока не знает, ЧТО пришло в её дремотное состояние вместе с Человеком. Начинается - `патриархат` с матриархатом, патриции на плечах рабов, феодалы с вассалами, капиталисты и Маркс с `Капиталом`, наконец, Ленин на броневике с `Апрельскими тезисами`... Всё это на фоне плановых и внеплановых войн и революций! Человек плодится и одновременно уничтожает самого себя! Земля и горы обильно политы кровью с разными резусами! В 20-ом веке прогресс уже летит со скоростью космической ракеты! И вот здесь и рождается парадокс: чем больше человек изобретает ВСЕГО, облегчающего ему труд, тем меньше он уделяет времени на собственное интеллектуальное развитие... И особенно теперь, когда Интернет уже превзошел все мыслимые границы по выхолащиванию наших языков и высушиванию наших мозгов... Умнее ли наши дети нас, пятидесятилетних? Смотря в чём. А вот будут ли умнее наши внуки, умнее собственных родителей? Это скорее не вопрос, а некое сомнение, но всё больше клонящееся к негативу... Нет, я не провозвестник, да и не горьковский буревестник! Но, пока редко, с глаз словно спадает пелена и окружающие картинки чем-то напоминают сюжетные зарисовки `Матрицы`. Нет такого ощущения, господа-товарищи? А теперь перейдём от элементов гротеска и сарказма, к тому, что есть наша сегодняшняя жизнь!..

Сегодня я хотел бы поговорить о том, что уже давно беспокоит меня, хочется верить, что не меня одного. Деградация общества! Умалчивая её, а заодно и пытаясь приподнять край завесы над прекрасно срежиссированной мистерией, детьми индиго...Неужели неясно, что таким образом, мы только очерчиваем края пропасти между мелкими, больше надуманными гениями и остальным обществом?! Самое смешное, что будоражат народ именно те, у которых всё везде в `ажуре`, но ситуация может коренным образом переломиться, как и их хребты, когда народ осознает, что его вновь `тычат мордой` в его же собственное дерьмо! И не подумаю извиняться, ибо считаю, что мягко выразился... Дети индиго и защита частной собственности - наиболее популярные темы в прессе! Что это такое? Дети - это более высокий интеллект и (отчасти) некоторое владение парапсихологией. Частная собственность. Откуда она взялась в таком объёме и почему только для избранных (кем) среди нас? Те, кому около 20 лет, конечно, не знают, но все остальные в курсе, что всё это взялось из 90-ых... И уже никто не отрицает, что всегда было и есть сражение криминала и властных структур! Лично я не единожды с недоумением наблюдал за этими переговорами сторон. К концу 90-ых властные структуры вначале отодвинули криминалитет, а затем и вообще задвинули его в пятый угол! Сегодня же нам предлагают какие-то смешные законы о коррупции! Это ещё один из факторов деградации общества, - если раньше среди нас находились такие, кто мог объяснить народу, что его обманывают и грабят, и повести за собой, то сегодня таковых уже не предвидится! Я и не думаю как-то продвигать лозунги революций. Отнюдь! Но вакханалия в СМИ, поддерживаемая людьми, деньги имущие - всё это то же, что пилить сук, на котором сидишь!

Смакование всяческих аномалий, в том числе и каких-то детей индиго, а также, абсолютно недейственные меры по защите прав простого человека вкупе уже давно породили безверие в государственные институты, возрождают обычную низменную зависть. Народ уже почти двадцать лет лишён простых незатейливых целей, типа `не за горами нас ждёт коммунизм`. Каждый бьётся за своё светлое будущее один на один со всей кучей обстоятельств, кризисом и государством, якобы защищающим его от избытка денег! Интернет и мобильная связь сняли все препоны в общении между нами и обмене мнениями, но укоренившаяся косность нашего мышления и боязнь чего-то, что может выбить из под ног последнюю опору в жизни, и ... мелькнувший блеск в глазах и все надежды тонут в море рутины! Пробиться сквозь рогатки и препоны бюрократов дано только сильным от нас, но, совсем маленькое `но`, которое неизменно рушит все наши планы. Оно, это `но` таково: люди творческие, способные выдать любую идею `на гора`, обосновать её с технической и экономической стороны, надламливаются у первого же стола бюрократа. Прошу простить за некую тавтологию, но что есть, то есть...

У кого-то сложится мнение, что я всё это преподношу с озлоблением. Нет, и много раз - нет! Я только отражаю мнение окружающих меня, а круг общения у меня всегда неограничен, плюс мгновенный анализ! Себе же, при наличии уже оговоренных 20 профессий, я всегда заработаю на хлеб, бывает - с маслом, изредка - с икрой. А озлобление?.. Разве злятся на дождь и снег, так и на сильных мира сего злиться бессмысленно! Но писать то, что пишу, считаю своим непререкаем долгом и это ваше личное дело, как относиться к преподнесённым реалиям. Я не телевидение и не полиграфическая продукция, несущие огромный (но неплохо спрятанный) заряд лжи! Конечно, далеко не все представители СМИ - подлецы, но сегодня государство платит и не Мастерам Слова, а мастерам, вводящим в заблуждение!

Чем больше появляется рекламы об экономическом просвещении общества, тем больше внутри меня складывается впечатление, что мы, как очарованные крысы из великой сказки, следуем, зомбированные звуками дудочки... Куда? Только в сказках добро побеждает зло!

Деградация, к которой в данном повествовании я пытаюсь подойти со всех сторон, обусловлена сильной усталостью народа борьбой с ветряными мельницами... Что я имею ввиду? Думаю, ясно, но попробую пояснить. С 1985 года началась гонка ускорения (куда?, зачем?), породившая анекдоты, а в обычной жизни большинства укоренилась сумятица и появились первые признаки неуверенности в завтрашнем дне. Пустые прилавки магазинов тоже мало способствовали поселению в душах хоть какой-то надежды. Появление первых кооперативов сильно разрушило поле деятельности криминальных элементов. Для борьбы с ними (с организованной преступностью) было создано шестое управление МВД. 90-ые встречают нас ожесточённой войной между кланами и постепенным сращиванием 6-го управления с выжившими в войне. Молодёжь обо всём этом либо не знает, либо - не помнит... Ну, про декабрь 91-го и так чересчур много написано. Ближе к середине 90-ых нарастает переход власти от криминалитета к верхушке правоохранительных структур, а от них - к новоявленным нуворишам, которых теперь модно называть олигархами. Всё это происходит на глазах у ошарашенного народа и на фоне хладнокровного грабежа-разбазаривания базисных ресурсов России!! Чуть не упустил фиктивные выборы, дефективные по сути своей в той ситуации!

Попраны все моральные и нравственные принципы! Разве на этой почве можно взращивать интеллект? Только детей индиго и иже с ними - ультрамариновых потребителей без всяких оттенков извилин! Говорю это с тошнотворной горечью, ибо специально общаюсь с молодёжью - пустые, штампы в речи, приукрашенной изобильно ненормативной лексикой! О своей возрастной группе вообще молчу! Да, я специально утрирую сегодняшнюю ситуацию и, конечно же, остались разумные, прекрасные люди! Задача государства - беречь их, как зеницу ока! Происходит ли это въявь? Как вы сами думаете? Что там говорил Гойя про сон разума?.. И, может быть, Дали узрел каким-то образом наше недалёкое будущее?

Александр Назариков

www.viperson.ru
18.05.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован