16 мая 2007
6886

Ирина Хакамада: Называть Виктора Геращенко кандидатом в президенты пока рано

Экс-глава Центробанка Виктор Геращенко пока еще не кандидат в президенты России от объединенной оппозиции, а только претендент на эту роль. Такое мнение высказала в интервью "Росбалту" сопредседатель Российского народно-демократического союза (РНДС) Ирина Хакамада, комментируя заявление Геращенко о готовности участвовать в президентских выборах, которое он сделал сегодня на заседании экспертного клуба Института национальной стратегии.
"Решение о выдвижении единого кандидата должно приниматься гласно и коллегиально, а не кулуарно на закрытых заседаниях", - подчеркнула Хакамада. Она выразила удовлетворение в связи с тем, что Геращенко подтвердил свою готовность баллотироваться в президенты, как это уже сделал до него Михаил Касьянов. "Остальные потенциальные кандидаты молчат, но это не значит, что со временем список кандидатов не увеличится, - отметила сопредседатель РНДС. - Ближе к выборам Объединенный гражданский фронт должен утвердить процедуру "праймериз", которые определят единого кандидата в президенты от оппозиции".

Напомним, бывший председатель Центробанка, а ныне председатель совета директоров компании "ЮКОС" Виктор Геращенко заявил о намерении участвовать в президентских выборах-2008 в качестве "единого кандидата от всех оппозиционных сил страны". Это в интервью "Росбалту" подтвердил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, который участвовал в заседании экспертного клуба. Мероприятие проходило за закрытыми дверями в московской гостинице "Будапешт".

Информационное агентство "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован