Эксклюзив
10 марта 2011
18575

Информационное сообщение о проведении совместного заседания Общественного Комитета `За честные выборы!` и Координационного совета по защите избирательных прав граждан

Сегодня, 10 марта 2011 года в помещении Центральной избирательной комиссии Общественным Комитетом "За честные выборы!" совместно с Координационным советом по защите избирательных прав граждан было проведено заседание на тему: "Завершение избирательных кампаний по выборам депутатов в органы законодательной власти и местного самоуправления субъектов Российской Федерации в единый день голосования 13 марта 2011 года". На заседании присутствовали представители следующих политических партий: Всероссийской политической партии "Единая Россия", политической партии "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ, Всероссийской политической партии "Правое Дело", Российской объединенной демократической партии "Яблоко". В заседании также приняли участие Председатель Центральной избирательной комиссии В.Е. Чуров, член Центральной избирательной комиссии РФ Г.И. Райков, Председатель Координационного совета по защите избирательных прав граждан И.В. Богданов, секретарь Московской городской избирательной комиссии Ф.Ф. Халилулин председатель исполкома Общероссийского общественного движения "Российское объединение избирателей" Л.Д. Емельянова, президент Фонда содействия СМИ "Пресса" А.В. Абоносимова, председатель-координатор Совета по консолидации женского движения в России Н.В. Дмитриева, Вице-президент Межрегионального фонда "За справедливые выборы" М.С. Полянский, руководитель Комитета по взаимодействию с органами государственной власти Всероссийской общественной организации "Объединение потребителей России" А.А. Рыбаков, представители региональных отделений по Республике Удмуртия, Московской, Курской, Липецкой, Новосибирской областям, а также представители ряда других общественных организаций.
Вели совместное заседание Председатель Комитета, депутат Государственной Думы Н.Н. Гончар и Председатель Координационного совета по защите избирательных прав граждан И.В. Богданов.
Началось мероприятие с представления Центрального пункта общественной "Горячей линии" связи с избирателями в атриуме ЦИК России. Председатель Координационного совета по защите избирательных прав граждан И.В. Богданов проинформировал присутствующих о ее работе.
В начале совместного заседания Председатель Комитета, депутат Государственной Думы Н.Н. Гончар поблагодарил ЦИК России и её Председателя В.Е. Чурова за возможность, предоставленную политическим партиям обратиться в Центральную избирательную комиссию с вопросами, накопившимися в ходе избирательной кампании, и предоставил слово их представителям.
По мнению представителя КПРФ региональные избирательные комиссии владеют знаниями избирательного законодательства, а нижестоящие избирательные комиссии этим похвастаться не могут.
Представитель партии "Справедливая Россия" был обеспокоен большим количеством подложного агитационного материала, выпускаемого от имени политических партий. По его мнению, это бросает тень не только на само избирательное объединение, но и на всю избирательную кампанию.
Представитель партии "Правое Дело" высказал мнение о том, что контрпропаганда, которую ведут все партии без исключения, девальвирует отношение избирателя к выборам.
Представитель ЛДПР заявил, что возврат к ресурсу черных технологий 90-х годов обусловлен появлением большого количества неучтенных денег. Он обратился к представителям ЦИК России с просьбой оборудовать 95 000 избирательных участков КОИБами.
Отвечая на вопросы представителей партий, многие из которых касались вопроса достоверности агитационного материала, Председатель ЦИК России В.Е. Чуров напомнил присутствующим, что из законодательства исключена норма, касающаяся недостоверности агитационного материала. Также В.Е. Чуров отметил, что с политкоррупцией и неправомерным использованием денежных средств политических партий нужно бороться совместными усилиями.
Председатель Координационного совета по защите избирательных прав граждан И.В. Богданов рассказал присутствующим, какие просьбы и жалобы поступают на "Горячую линию" от избирателей.
В заключительном слове Председатель Комитета Н.Н. Гончар поблагодарил присутствующих за работу и предложил собраться 15 марта, после выборов, чтобы обсудить их итоги.

10.03.2011
Пресс-служба Комитета
www.komitet2005.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован