04 сентября 2013
4928

Информационное сообщение о проведении круглого стола Общественным Комитетом `За честные выборы!`

Сегодня, 04 сентября 2013 года в помещении Независимого пресс-центра Общественным Комитетом "За честные выборы!" был проведен круглый стол на тему: "О ходе проведения избирательных кампаний высших должностных лиц, депутатов в органы законодательной власти и органы местного самоуправления субъектов РФ 08 сентября 2013 года".
На круглом столе присутствовали представители следующих политических партий: Всероссийской политической партии "Единая Россия", Российской объединенной демократической партии "Яблоко", Всероссийской экологической партии "Зеленые", Политической партии "Альянс зеленых - народная партия", КПРФ, ЛДПР, Политической партии "Правое дело". В заседании так же приняли участие представитель Российского Фонда Свободных Выборов, представитель РОО "За демократию и права народов", Президент Союза Молодежных организаций России, руководитель Всероссийского объединения "Женщины во власть", председатель исполкома Общероссийского общественного движения "Российское объединение избирателей", руководитель Корпуса наблюдателей, руководители региональных отделений Комитета по Московской и Курской областям, а также средства массовой информации.
Вел заседание круглого стола Председатель Комитета, депутат Государственной Думы Н.Н. Гончар.
Представители политических партий и общественных организаций высказывали свою точку зрения о ходе избирательных кампаний в субъектах Российской Федерации.
Основной претензией со стороны представителя КПРФ было то, что избирательные комиссии субъектов РФ не давали необходимых рекомендаций кандидатам по заполнению документов. В частности, он пожаловался на избирательные комиссии республики Башкортостан и избирательную комиссию Ивановской области.
Представитель партии "Яблоко" высказала мнение о том, что в Москве и Московской области предпринимаются меры для обеспечения честности и прозрачности в день голосования. Также она отметила, что основной составляющей избирательных кампаний является равный доступ кандидатов к СМИ, что в большинстве случаев не соблюдается.
Представитель партии "Зеленые" доложил, что во всех 16 субъектах Российской Федерации, где партия выдвигала своих представителей на выборы, было нормальное деловое сотрудничество, хотя были шероховатости и недостатки.
Представитель партии "Альянс зеленых - народная партия" поставила в известность присутствующих о том, что ее партия приняла участие в выборах различного уровня в 23 регионах Российской Федерации. Кроме того она отметила, что в Воронежской области партией одной из первых было подписано, инициированное региональным отделением Комитета, соглашение "О честных выборах", к которому присоединились еще 10 политических партий.
Представитель ЛДПР прокомментировал ход выборов своей партии, отметив, что 38 кандидатам было отказано в регистрации.
Представитель Всероссийской политической партии "Единая Россия" предложил собравшимся поддержку при выявлении различного рода нарушений.
Представитель Корпуса наблюдателей отметил уникальность текущих избирательных кампаний. По его мнению, выборы в стране стали более конкурентными и честными, хотя влияние административного ресурса остается.
В своем заключительном слове Председатель Комитета Н.Н. Гончар поблагодарил присутствующих за участие в круглом столе и предложил собраться 11 сентября, чтобы обсудить итоги выборов.



Ответственный секретарь Комитета С.В. Бегунов

04.09.2013
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован