Эксклюзив
Медведчук Виктор Владимирович
28 января 2016
4335

И снова о референдуме, или Что причудилось Луценко?

В огороде бузина, а Медведчук протягивал закон о референдуме Януковича ― бредовые заявления лидера БПП Юрия Луценко, очевидно, должны замаскировать громкий и нелицеприятный «развод» двух крупнейших фракций проевропейской коалиции.

Вот только господину Луценко стоило бы для начала разобраться в вопросе, чтобы не путать божий дар с яичницей ― идеи Виктора Медведчука, на протяжении многих лет выступающего за реальное народовластие, и инициативу Арсения Яценюка, использующего референдум как тему для пиара и манипуляций.

Заявление Луценко о том, что Медведчук «приветствовал идею Яценюка о народном референдуме по им же, Медведчуком, протянутому антиконституционному закону…», является плодом то ли фантазии, то ли воспаленного воображения уставшего от кулуарной возни бывшего главного «коалицианта».

С первых дней принятия антиконституционного (кстати, это определение как раз и принадлежит Виктору Медведчуку и экспертам «Украинского выбора») Закона «О всеукраинском референдуме» наше Движение жестко и непримиримо его критиковало. В этом Юрий Луценко мог бы убедиться, если бы пользовался не источниками «насколько я знаю», а потрудился изучить суть вопроса. Заодно бы и удостоверился, что это Яценюк позаимствовал идеи Медведчука о референдуме и народовластии. Быть может, тогда лидер провластной фракции не оказался бы в столь неприятной и щекотливой ситуации, насмешив общественность своими размышлениями о том, кто и кого поддерживает.

И последнее. «К сожалению, страусы водятся не только в Австралии, но и в Украине» ― эти слова господин Луценко мог бы адресовать себе лично. Политик, который отказывается признавать очевидные вещи ― то, что Украинский народ больше не доверяет политикам-популистам и требует вернуть ему гарантированное Конституцией право принимать решения по важным для страны вопросам на референдумах, ― как раз больше всего и напоминает страуса, прячущего голову в песок.

Кликушество, истерика и призывы игнорировать идеи Виктора Медведчука, являющегося одним из авторов действующей Конституции Украины, ― таковы методы борьбы проевропейской «демократической» власти с общественными организациями и общественными деятелями, которые не на словах, а на деле пытаются восстановить в Украине действие норм прямой демократии.

Пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор»

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован