04 апреля 2007
3862

Губернатор Виктор Шершунов принимал делегацию китайской провинции Хубэй

Кострома и Китай будут укреплять сотрудничество. Об этом 3 апреля говорили в администрации области. Губернатор Виктор Шершунов принимал делегацию китайской провинции Хубэй.

Возглавляет ее заместитель начальника департамента иностранных дел Лю Кайчунь. Первым делом он пригласил Виктора Шершунова в Москву на презентацию провинции Хубэй. Она состоится в сентябре и станет составной частью программы "Год Китая в России". Провинция покажет свои главные достижения. Губернатор поблагодарил за приглашение и заявил, что на эту выставку отправится целая делегация из Костромы - наши специалисты особо хотят познакомиться с опытом работы китайцев в сельском хозяйстве и машиностроении. Кострома и Китай сотрудничают уже не первый год. В нашем городе есть китайские рестораны, центр китайской медицины, китайские студенты учатся в наших вузах. Сегодня говорили о развитии отношений. Губернатор обозначил отрасли, в которых можно продолжать совместную работу.

Виктор Шершунов, губернатор Костромской области: "У нас лесопромышленный комплекс, текстильная отрасль, которая так же хорошо развита в провинции, образование, здравоохранение и сфера обслуживания - торговля, рестораны, то, что можно сейчас размещать на территории области. Ну и сельскохозяйственное производство - вот направления, в которых у нас могут быть точки соприкосновения"



Костромская ГТРК
04.04.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=44&okrug=0&razdel=smi&statja=19748
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован