13 марта 2007
2311

Грузия только проиграет, если выйдет из СНГ, считает зампред думского комитета

Выход Грузии из состава СНГ чреват для этой страны экономическими потерями, хотя "может принести грузинскому руководству моральное удовлетворение", считает первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Ахмед Билалов (фракция "Единая Россия").

"Спекуляции на тему выхода из СНГ бывали и ранее. Меньше года назад об этом говорила Украина, но все же после более детального анализа этого вопроса политические амбиции там были отодвинуты на второй план", - сказал А.Билалов во вторник "Интерфаксу".

Комментируя заявления некоторых грузинских депутатов о возможности выхода Грузии из состава СНГ, А.Билалов сказал: "Если такое решение все же будет принято грузинской стороной, то это будет новое слово в политике, так как ранее все интересы различных стран-членов СНГ определялись экономической стабильностью, а не эмоциями".

Вместе с тем, депутат подчеркнул, что СНГ - это добровольное объединение, членство в котором "не предусматривает какого-либо давления или навязывания своего мнения другим его членам".

Он отметил, что некоторый кризис в работе СНГ в последнее время "успешно улаживается", и сегодня уже многие государства-члены Содружества "сходятся во мнении, что плюсов от членства в этом сообществе гораздо больше, чем минусов".

Интерфакс

22.11.05 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован