01 марта 2007
2583

Госдума в феврале рассмотрит вопрос о ратификации договора между РФ и Казахстаном о совместном военном планировании

Законопроект "О ратификации Соглашения между Россией и Казахстаном о совместном планировании применения войск (сил) в интересах обеспечения совместной безопасности Российской Федерации и Республики Казахстан" будет рассмотрен в Госдумой в феврале.
Об этом сообщил в пятницу РИА "Новости" председатель думского Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.
Это соглашение, заявил Кокошин, является "важным шагом в деле развития и углубления сотрудничества между Россией и Казахстаном в области обороны и безопасности".
"В соответствии с этим соглашением уполномоченные органы сторон совместно анализируют военно-политическую обстановку и на основе общего замысла определяют состав коалиционной группировки войск (сил) и планируют ее применение", - сказал Кокошин.
Он отметил что, Соглашение, в частности, предусматривает "согласованные мероприятия по оперативному оборудованию территории сторон, определению порядка использования и развития объектов инфраструктуры, а также накоплению запасов материальных средств для коалиционной группировки войск (сил), действующих в интересах совместной обороны". Законопроект будет рассмотрен в соответствии с решением Совета Госдумы, и будет вноситься на рассмотрение Комитетом по делам СНГ и связям с соотечественниками при участии думских Комитета по обороне и Комитета по безопасности.

РИА "Новости". МОСКВА.

14 января 2005.

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован