05 декабря 2008
3720

Глава Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Борис Шпигель выразил соболезнования в связи с кончиной патриарха Алексия II

Президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Борис Шпигель выразил сегодня, 5 декабря, соболезнования в связи с кончиной патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

"В этот день вместе со всеми мы скорбим в связи с кончиной Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, - отметил Шпигель. - Патриарх возглавил Русскую Православную Церковь в самый сложный момент истории Русского мира, за восемнадцать лет под его руководством православная церковь возродилась как духовный центр нашего Отечества".

"Алексий II - деятель исторического масштаба, его роль в новейшей истории России и мира сложно переоценить. Вспомним с благодарностью, как в 1993 году Алексий II сделал все для того, чтобы спасти нашу страну из пучины начинавшейся гражданской войны, - отметил президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства. - Патриарх активно способствовал прекращению междоусобиц и войн во всем мире, выступал со многими миротворческими инициативами в связи с конфликтами на Балканах, армяно-азербайджанским противостоянием, войной в Чечне, конфликтом в Приднестровье, недавними событиями в Южной Осетии".

"Деятельность Алексия II, его многолетнее служение во благо Родины безусловно оказало решающее влияние на возрождение традиционных религий России, в том числе иудаизма. Предстоятель Русской Православной Церкви был выдающейся личностью и безусловным духовным авторитетом для верующих всех конфессий, пользовался глубоким уважением всех граждан России и людей во всем мире. Его кончина - большая утрата для всех нас", - подчеркнул Шпигель.

www.regnum.ru
05.12.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован