11 февраля 2003
1422

Глава `Северстали` примет участие в заседании российского союза промышленников и предпринимателей и объединения французских бизнесменов

Как стало известно ИА REGNUM, глава холдинга "Северсталь-групп", председатель совета директоров ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов сегодня примет участие в совместном заседании Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Объединения французских бизнесменов (MEDEF), которое состоится в Париже в рамках визита во Францию президента РФ Владимира Путина.

В ходе этого заседания представители РСПП и MEDEF намерены обсудить дальнейшее развитие сотрудничества между бизнес-структурами двух стран. По его окончанию состоится встреча президента РФ Владимира Путина с российскими и французскими предпринимателями, в ходе которой пойдет речь об углублении экономического сотрудничества между странами. Российскую сторону на этой встрече будут представлять члены бюро правления РСПП Владимир Евтушенков (АФК "Система"), Николай Макаров ("ЛПК Континенталь Менеджмент"), Владимир Потанин ("Интеррос"), Александр Шохин (ИК "Ренессанс Капитал"), а также члены правления Олег Сосковец (Ассоциация финансово-промышленных групп России) и Давид Якобашвили ("Вимм Билль Данн"). С французcкой стороны ожидается участие представителей более 300 компаний, охватывающих все сектора экономики - BNP Paribas, Credit Agricole Indosues, Roathschild Conseil International, Societe Generale, а также компании Totalfinaelf (нефтегазовая отрасль), ALSTOM (энергетика, транспорт), Bull (информационный бизнес), Coface и Unistrat (страхование).

Ранее представители РСПП и MEDEF дважды встречались в Москве и обсуждали перспективные направления деловых связей бизнесменов двух стран, в том числе в авиа- и космической промышленности, ТЭК, в производстве и сборке автомобилей, строительстве, АПК. По мнению Алексея Мордашова, Франция является одним из важнейших экономических партнеров России. "Меткомбинат "Северсталь" уже начал строительство уникального для России прокатного стана в рамках совместного предприятия с французской компанией Юзинор, входящей в состав европейской корпорации Aрселор, - заявил А. Мордашов, - Идет активное развитие отношений и в других секторах экономики, например, в авиационной, пищевой, автомобильной промышленности".

www.regnum.ru/news/87683.html
11.02.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован