04 июля 2003
2488

Глава `Северстали` Алексей Мордашов 7 июля прибывает в Воркуту

Глава "Северстали" Алексей Мордашов и представители Правительства Коми проведут в Воркуте переговоры о путях дальнейшего развития Печорского угольного бассейна. А.Мордашов и правительственная делегация во главе с первым заместителем Главы Республики Коми Николаем Левицким прибывают в шахтерский город в понедельник, 7 июля, сообщает пресс-служба Правительства Коми.

Как ранее сообщалось, компания "Северсталь" консолидировала контрольный пакет акций "Воркутаугля" и взяла в свои руки оперативное управление предприятием. Череповецкие металлурги уже заявили о том, что принимают на себя определённые обязательства по погашению долгов предприятия и выплате задолженности по заработной плате. Однако, отметили в пресс-службе, сейчас руководству республики предстоят переговоры по уточнению каждой "больной" позиции как для "Воркутаугля" так и заполярного города в целом. Это касается роста объемов добычи угля, выплаты налоговых платежей, сохранения рабочих мест и выполнения социальных программ.

В ходе переговоров в Воркуте руководства Коми с новым собственником будут согласованы основные положения соглашения, которое стороны намерены подписать в июле в Сыктывкаре. Будут также уточнены позиции в отношении компании "Интауголь", с которой на сегодня, как известно "Северсталь" заключила пока только рамочное соглашение о сотрудничестве. "Новый собственник не должен уходить от решения проблем не только "Воркутаугля", но в целом Печорского угольного бассейна", - такова позиция Правительства Коми.

8 июля делегация Правительства Коми планирует рассмотреть проблемы реформирования ЖКХ и подготовки к зиме городского хозяйства, расчеты с энергетиками и вопросы переселения северян из Воркуты и Инты.

В составе правительственной делегации в Воркуту прибудут заместитель Главы РК Павел Орда, министр промышленности Коми Владимир Баскаков, министр архитектуры, строительства и энергетики республики Вячеслав Бибиков, министр экономического развития РК Иван Стукалов, глава администрации Инты Владимир Шахтин, генеральный директор ОАО "Интауголь" Алексей Павлов, генеральный директор АЭК "Комиэнерго" Михаил Смекалов.

www.regnum.ru/news/132401.html
04.07.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован